Хотя мед и горчица являются традиционными для славянской кухни ингредиентами, вместе их у нас практически не используют. А вот в азиатской кухне это чуть ли не самое распространенное сочетание для заправки. Особенно, если речь идет о приготовлении нежного куриного филе. Именно поэтому сегодня мы решили предложить непередаваемо вкусный рецепт курицы с медом и горчицей. Хотите удивить свою семью? Тогда пора начинать.
Ингредиенты
- Филе куриное 380 г
- Мёд 1 ч.л.
- Соус соевый 30 мл
- Желток яичный 1 шт.
- Горчица острая 1 ч.л.
- Перец душистый молотый ½ ч.л.
- Мускатный орех молотый ½ ч.л.
- Кориандр молотый ½ ч.л.
- Соль морская ⅔ ч.л.
Шаги
- Сначала хорошо под проточной водой промываем два куриных свежих филе. Затем просушиваем нежную мякоть салфетками и тут же нарезаем ее широким ножом средними по толщине продольными кусочками.
- Теперь в отдельной глубокой миске соединяем густой мед, один желток, соевый соус и крепкую горчицу.
- Вилкой тщательно перемешиваем заправку, чтобы она стала полностью однородной (на это потребуется приблизительно 2-3 минуты), после чего высыпаем запланированные специи: молотый кориандр, морскую (можно и простую крупную) соль, молотый мускатный орех и черный перчик.
- Еще раз смешав составляющие ароматного соуса, аккуратно размещаем внутрь подготовленное куриное филе.
- Отправляем мясо «настояться» в холодильник на 30 минут, спустя которые приступаем к последнему этапу. Так, формируем из тройного слоя фольги небольшие «лодочки» с относительно высокими краями (количество самодельных формочек зависит от количества едоков, ведь это блюдо считается порционным). Далее перекладываем внутрь замаринованное филе вместе с заправкой.
- Размещаем заготовки на противне и выпекаем курицу с медом и горчицей около 25 минут при 190 градусах, ни разу не перемешав содержимое «лодочек». Подавать это роскошное азиатское блюдо рекомендуется немедленно, украсив его сметаной и дополнив отварным рисом или лапшой. Приятного аппетита.