Куриное филе с медом и горчицей

Хотя мед и горчица являются традиционными для славянской кухни ингредиентами, вместе их у нас практически не используют. А вот в азиатской кухне это чуть ли не самое распространенное сочетание для заправки. Особенно, если речь идет о приготовлении нежного куриного филе. Именно поэтому сегодня мы решили предложить непередаваемо вкусный рецепт курицы с медом и горчицей. Хотите удивить свою семью? Тогда пора начинать.

Ингредиенты
  • Филе куриное 380 г
  • Мёд 1 ч.л.
  • Соус соевый 30 мл
  • Желток яичный 1 шт.
  • Горчица острая 1 ч.л.
  • Перец душистый молотый ½ ч.л.
  • Мускатный орех молотый ½ ч.л.
  • Кориандр молотый ½ ч.л.
  • Соль морская  ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Куриное филе с медом и горчицей
    Сначала хорошо под проточной водой промываем два куриных свежих филе. Затем просушиваем нежную мякоть салфетками и тут же нарезаем ее широким ножом средними по толщине продольными кусочками.
  • Куриное филе с медом и горчицей
    Теперь в отдельной глубокой миске соединяем густой мед, один желток, соевый соус и крепкую горчицу.
  • Куриное филе с медом и горчицей
    Вилкой тщательно перемешиваем заправку, чтобы она стала полностью однородной (на это потребуется приблизительно 2-3 минуты), после чего высыпаем запланированные специи: молотый кориандр, морскую (можно и простую крупную) соль, молотый мускатный орех и черный перчик.
  • Куриное филе с медом и горчицей
    Еще раз смешав составляющие ароматного соуса, аккуратно размещаем внутрь подготовленное куриное филе.
  • Куриное филе с медом и горчицей
    Отправляем мясо «настояться» в холодильник на 30 минут, спустя которые приступаем к последнему этапу. Так, формируем из тройного слоя фольги небольшие «лодочки» с относительно высокими краями (количество самодельных формочек зависит от количества едоков, ведь это блюдо считается порционным). Далее перекладываем внутрь замаринованное филе вместе с заправкой.
  • Куриное филе с медом и горчицей
    Размещаем заготовки на противне и выпекаем курицу с медом и горчицей около 25 минут при 190 градусах, ни разу не перемешав содержимое «лодочек». Подавать это роскошное азиатское блюдо рекомендуется немедленно, украсив его сметаной и дополнив отварным рисом или лапшой. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector