Блинчики на топленом молоке станут вкусным завтраком в любой день недели. Блины получаются вкусными, ароматными. Учитывая приятный аромат, характерный для топленого молока, блины, приготовленные на его основе, больше подойдут для сладкой начинки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко топленое 500 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 320 гр.
- Сахар-песок 75 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Разрыхлитель ⅔ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
Шаги
- Муку просеваем и смешиваем с 3 столовыми ложками сахара, солью и разрыхлителем.
- Соединяем яйца, теплое топленое молоко – взбиваем до однородности.
- Добавляем смесь из муки, сахара и соли.
- Перемешиваем интенсивно до полного растворения муки в жидкости.
- Последним вливаем в тесто масло. Делаем финальный замес и оставляем тесто постоять на 20 минут.
- Через 20 минут приступаем к приготовлению наших блинчиков: обжариваем с обеих сторон до аппетитного румянца.
- Блины на топленом молоке лучше подавать с пылу с жару!