Кто сказал, что гречка невкусна? Стоит забыть неприятные впечатления, сохраненные с детского садика или университетской советской юности, и побаловать себя вкусом этой сытной и полезной каши
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Отварить гречневую крупу в чуть соленой воде.
- Порезать яблоко небольшими квадратиками или соломкой.
- Тщательно измельчить грецкие орешки.
- Обжарить яблочки+орешки на сковороде. Добавить мед, хорошенько перемешать.
- Влить остуженный кипяток, снизить огонь, потушить до размягчения.
- На тарелку выложить сперва гречку, сверху положить фрукты+орешки.
Подавать кашку нужно в горячем виде. Яблоко очищать не нужно. Убрать нужно только сердцевину. Орешки можно взять любые. Но только грецкие орешки делают кашу такой питательной, полезной и придают ей такой изысканный и богатый вкус.