Гречневая каша с зелеными яблоками и медом

Кто сказал, что гречка невкусна? Стоит забыть неприятные впечатления, сохраненные с детского садика или университетской советской юности, и побаловать себя вкусом этой сытной и полезной каши

Ингредиенты
Порции: +3
  • Гречка 200 гр.
  • Яблоко 1 шт
  • Орешки 50 гр.
  • Мед 3 ч.л.
  • Вода 100 мл
  • Соль по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовить все компоненты блюда.
  • Отварить гречневую крупу в чуть соленой воде.
  • Порезать яблоко небольшими квадратиками или соломкой.
  • Тщательно измельчить грецкие орешки.
  • Обжарить яблочки+орешки на сковороде. Добавить мед, хорошенько перемешать.
  • Влить остуженный кипяток, снизить огонь, потушить до размягчения.
  • На тарелку выложить сперва гречку, сверху положить фрукты+орешки.

Подавать кашку нужно в горячем виде. Яблоко очищать не нужно. Убрать нужно только сердцевину. Орешки можно взять любые. Но только грецкие орешки делают кашу такой питательной, полезной и придают ей такой изысканный и богатый вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Exit mobile version