Мясо по-китайски — удивительно вкусное и сочное блюдо, популярное не только на «родине», но и во всем мире. Оно может подаваться как на праздничный, так и на повседневный стол.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 300 гр.
- Картофель 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец чили ½ ч.л.
- Имбирь ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Соус соевый 2 ст.л.
- Масло оливковое для жарки
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Обжарить в сковородке перец чили до потемнения.
- Свинину нарезать кубиками. Обжарить в той же сковородке, что и перец чили в течение двух-трех минут.
- Натереть на средней терке морковину.
- Измельчить имбирь и добавить вместе с морковкой к мясу, тщательно перемешать и потомить на небольшом огне в течение одной-двух минут.
- Натереть на средней терке картофелину.
- Добавить картошку в сковородку к мясу.
- Залить соевым соусом и потомить еще в течение двух-трех минут.
- Подавать мясо по-китайски можно с любым гарниром и свежими овощами.