Одним из самых сытных и вкусных блюд украинской кухни является свинина, тушеная с галушками. По некоторым данным, «родилось» оно на запорожской Сечи. Простое, сытное, бюджетное, это блюдо разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 50 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко коровье 120 мл
- Мука пшеничная 150 гр.
- Вода 300 мл
Шаги
- Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить в казане до золотистой корочки.
- Мелко-мелко нарубить луковицу, добавить к мясу и, периодически помешивая, потушить еще десять-пятнадцать минут.
- Посолить, поперчить, долить кипяченую воду, накрыть крышкой, потомить на малом огне в течение двадцати-двадцати пяти минут.
- Для галушек нужно смешать яйцо с молоком, влить 1 ложку масла, всыпать просеянную муку, добавить соль, перемешать.
- Замесить тесто, накрыть салфеткой, дать ему «отдохнуть» в течение пятнадцати минут.
- Разделить тесто на две равные части. Скатать их в «колбаски» диаметром примерно 1,5 сантиметра.
- Каждую «колбаску» нарезать на небольшие кусочки.
- Отварить галушки в кипящей подсоленной воде, когда они всплывут, вынуть.
- Выложить галушки в казан с мясом, тщательно перемешать, подать к столу.
- Подавать свинину, тушеную с галушками, можно с любыми овощами или соленьями.