Свинина, тушеная с галушками

Одним из самых сытных и вкусных блюд украинской кухни является свинина, тушеная с галушками. По некоторым данным, «родилось» оно на запорожской Сечи. Простое, сытное, бюджетное, это блюдо разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить в казане до золотистой корочки.
  • Мелко-мелко нарубить луковицу, добавить к мясу и, периодически помешивая, потушить еще десять-пятнадцать минут.
  • Посолить, поперчить, долить кипяченую воду, накрыть крышкой, потомить на малом огне в течение двадцати-двадцати пяти минут.
  • Для галушек нужно смешать яйцо с молоком, влить 1 ложку масла, всыпать просеянную муку, добавить соль, перемешать.
  • Замесить тесто, накрыть салфеткой, дать ему «отдохнуть» в течение пятнадцати минут.
  • Разделить тесто на две равные части. Скатать их в «колбаски» диаметром примерно 1,5 сантиметра.
  • Каждую «колбаску» нарезать на небольшие кусочки.
  • Отварить галушки в кипящей подсоленной воде, когда они всплывут, вынуть.
  • Выложить галушки в казан с мясом, тщательно перемешать, подать к столу.
  • Подавать свинину, тушеную с галушками, можно с любыми овощами или соленьями.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: