Вишневый клафути — популярнейший рецепт выпечки у французских хозяюшек. Он сочетает в себе европейскую элегантность, доступность компонентов и простоту приготовления.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 600 гр.
- Мука пшеничная 120 гр.
- Сахар-песок 50-60 гр.
- Соль 1 щепотка
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко коровье 100 мл
- Масло сливочное по вкусу
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить вишню, разровнять.
- Присыпать ягодки сахаром.
- В отдельной таре взбить венчиком яйца.
- Добавить соль+муку+сахар, тщательно перемешать.
- Тонкой струйкой влить в получившуюся смесь молоко. Тщательно перемешать, добиться исчезновения всех комков.
- Залить ягоды получившейся смесью, поставить в предварительно разогретую духовку.
- Выпекать вишневый клафути нужно в течение сорока-пятидесяти минут, при 160 градусах.
- Готовый клафути посыпать сахарной пудрой, подать к столу.
Подавать это блюдо можно с шариком ванильного или шоколадного мороженого. Важно понимать, что это французский, а значит, низкокалорийный десерт. Но если покажется. Что сахара недостаточно, его количество можно удвоить. Подавать это нежное, изумительно вкусное блюдо можно как на завтрак, так и на ужин или полдник.