Вишневый клафути

Вишневый клафути — популярнейший рецепт выпечки у французских хозяюшек. Он сочетает в себе европейскую элегантность, доступность компонентов и простоту приготовления.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовить все компоненты блюда.
  • Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить вишню, разровнять.
  • Присыпать ягодки сахаром.
  • В отдельной таре взбить венчиком яйца.
  • Добавить соль+муку+сахар, тщательно перемешать.
  • Тонкой струйкой влить в получившуюся смесь молоко. Тщательно перемешать, добиться исчезновения всех комков.
  • Залить ягоды получившейся смесью, поставить в предварительно разогретую духовку.
  • Выпекать вишневый клафути нужно в течение сорока-пятидесяти минут, при 160 градусах.
  • Готовый клафути посыпать сахарной пудрой, подать к столу.

Подавать это блюдо можно с шариком ванильного или шоколадного мороженого. Важно понимать, что это французский, а значит, низкокалорийный десерт. Но если покажется. Что сахара недостаточно, его количество можно удвоить. Подавать это нежное, изумительно вкусное блюдо можно как на завтрак, так и на ужин или полдник.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: