Интересный вариант приготовления блинчиков с начинкой из фруктов и йогурта. Если хочется чего-то вкусненького, то всегда можно побаловать семью блинами. В рецепте представлена отличная альтернатива привычным начинкам в виде творога и яблок с корицей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 200 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Молоко коровье 500 мл
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Какао 15 гр.
- Начинка:
- Персик 3 шт
- Банан 1 шт
- Для кубиков из йогурта:
- Мороженое 100 гр.
- Йогурт 100 гр.
- Ягоды (вишня или любые другие) 10 шт
Шаги
- Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Кубики из йогурта следует приготовить заранее. Для этого, растаявшее мороженое взбиваем с йогуртом, и заливаем смесь в формочки для льда. В некоторые отсеки закидываем сверху по одной вишне. Оставляем на 1–2 часа.
- 3 яйца взбиваем с щепоткой соли, добавляем сахар. Просеиваем муку, получается крутое тесто.
- Разбавляем тесто молоком: вводим жидкость постепенно, небольшими порциями, добавляем подсолнечное масло. По желанию можно добавить 1 чайную ложку ванильного сахара.
- Первую половину блинов жарим без какао, когда прожарятся «белые» блины, вводим столовую ложку какао в тесто, и взбиваем до полного растворения. Если плохо размешать тесто, то песчинки какао будут хрустеть на зубах.
- Дожариваем «белые» и «коричневые блины», и складываем на тарелку пока готовим начинку.
- Банан режем соломкой. Персик нарезаем тоненькими дольками по 2–3 мм.
- В каждый блинчик кладем 4–5 кусочков банана и 5–6 долек персика. Сворачиваем трубочкой и нарезаем как роллы.
- Сворачиваем трубочкой и нарезаем как роллы.
- Сервируем порцию из одной порезанной белой и одной коричневой трубочки. Украшаем кубиками из йогурта. Приятного аппетита!