Ягоды не только очень вкусны, но и являются источником витаминов. Из черной смородины можно приготовить простой и полезный десерт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Смородина черная 2 стакана
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Желатин 1 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт
Шаги
- Подготовим все ингредиенты для десерта.
- В первую очередь замочим желатин в эмалированной посуде. Для этого зальем его половиной стакана холодной воды и оставим минут на 20 для набухания.
- В это время промытые ягоды взбиваем с сахарным песком. Берем сахар не весь, указанный в рецептуре, а лишь 2 столовые ложки.
- Масса должна получиться однородной.
- В большой стеклянной посуде хорошо взбиваем только белки с 1 столовой ложкой сахара. Можно воспользоваться кухонной техникой, а можно делать все «по старинке», приложив свои руки и обычный венчик.
- Очень аккуратно соединяем белки и взбитые ягоды.
- Мааса поменяет цвет на розовый и станет более воздушной.
- После 20-минутного замачивания ставим посуду с желатином на умеренный огонь и нагреваем, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не осталось кристалликов.
- Тонкой струйкой вливаем желатиновую водичку в белково-ягодную массу.
- Тщательно перемешав все, выкладываем в формочки или бокалы и отправляем на застывание в холодильник.
- Десерт можно украсить веточками красной или белой смородины или как-то по-другому, проявив свою фантазию.