Десерт из черной смородины

Ягоды не только очень вкусны, но и являются источником витаминов. Из черной смородины можно приготовить простой и полезный десерт.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовим все ингредиенты для десерта.
  • В первую очередь замочим желатин в эмалированной посуде. Для этого зальем его половиной стакана холодной воды и оставим минут на 20 для набухания.
  • В это время промытые ягоды взбиваем с сахарным песком. Берем сахар не весь, указанный в рецептуре, а лишь 2 столовые ложки.
  • Масса должна получиться однородной.
  • В большой стеклянной посуде хорошо взбиваем только белки с 1 столовой ложкой сахара. Можно воспользоваться кухонной техникой, а можно делать все «по старинке», приложив свои руки и обычный венчик.
  • Очень аккуратно соединяем белки и взбитые ягоды.
  • Мааса поменяет цвет на розовый и станет более воздушной.
  • После 20-минутного замачивания ставим посуду с желатином на умеренный огонь и нагреваем, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не осталось кристалликов.
  • Тонкой струйкой вливаем желатиновую водичку в белково-ягодную массу.
  • Тщательно перемешав все, выкладываем в формочки или бокалы и отправляем на застывание в холодильник.
  • Десерт можно украсить веточками красной или белой смородины или как-то по-другому, проявив свою фантазию.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: