Нет ничего вкуснее, чем домашняя пиццы. Можно использовать любые варианты начинки, но особенно хорошо сочетается курица с грибами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко коровье 250 мл
- Мука пшеничная 850 гр.
- Дрожжи 1 ст.л.
- Масло растительное 50 мл
- Сахар-песок 30 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Начинка:
- Куриное филе 300 гр.
- Шампиньоны свежие 8 шт
- Помидор 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Сыр 350 гр.
- Соус:
- Кетчуп 250 гр.
- Базилик 2 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
Шаги
- Для начала подготовим все компоненты.
- 150 мл молока разогреваем в микроволновой печи (оно должно быть очень теплым, но ни в коем случае не слишком горячее), засыпаем туда дрожжи и сахар, перемешивать не нужно. Оставляем на 20 минут. Молоко можно заменить сывороткой или кефиром. Если же использовать обычную воду, тесто потеряет свой аромат и структуру. Взбиваем 1 яйцо с солью и оставшимся молоком (100 мл), добавляем подсолнечное масло, и дрожжевую смесь.
- Просеиваем муку, и постепенно вводим по 1 чашке, не переставая вымешивать тесто. После того как оно станет достаточно тугим, накрываем льняным полотенцем и ставим в теплое место. Чтобы тесто подошло, нужно проконтролировать, чтобы в доме не было сквозняков.
- Отвариваем куриное филе, даем ему остыть, и разделяем на волокна. Шампиньоны режим слайсами, обжариваем в подсолнечном масле, добавляем соль. Грибы должны быть слегка румяными, после чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек ненужный жир, который может придать горечь готовому блюду
- Помидоры нарезаем кружочками по 5 мм. Не стоит резать слишком тонко, иначе в запеченном виде продукты потеряют свой вид и насыщенный вкус.
- Лук шинкуем кольцами.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Режем чеснок на мелкие кусочки.
- Добавляем его в миску с кетчупом, туда же отправляем сушеный базилик, и перемешиваем.
- Противень посыпаем мукой, тесто раскатываем на 5 мм, и расстилаем на противень. Смазываем основу соусом. Выкладываем курицу, затем грибы, сверху помидоры и лук, чередуя одно с другим. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15–20 минут.
- Достаем ароматную пиццу и наслаждаемся ей вместе со своими родными. Приятного аппетита!