Блюда с картофелем всегда получается очень сытными. Особенно хорошо овощ сочетается с мясом и грибами. Попробуйте запечь картофель слоями вместе с начинкой, получится очень питательное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 300 гр.
- Сушеные белые грибы 50-70 гр.
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр 70 гр.
- Майонез по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготовим все компоненты для блюда.
- Первым делом промоем грибы, нагреем воду и зальем их крутым кипятком так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Можно накрыть миску крышкой. Нужно, чтобы грибы стали мягкими.
- Грибы отставляем в сторону и нарезаем хорошо промытое мясо на небольшие кусочки.
- Отправляем свинину на сковороду с растительным маслом.
- Пока мясо томиться на умеренном огне, шинкуем лук.
- Как только свинина изменит свой цвет, добавляем к ней «в компанию» репчатый лук, перемешиваем. Грибы вынимаем шумовкой из жидкости, образовавшуюся водичку не выливаем. Нарезаем грибочки на мелкие кубики и добавляем их к мясу и луку, уже успевшим немного помягчеть.
- Очищенный картофель нарезаем на дольки толщиной до 0,5 см.
- При помощи крупной терки измельчаем сыр.
- Добавляем к сыру майонез.
- Все перемешиваем до однородного состояния.
- Если масса получилась густоватой, можно положить 1 яйцо.
- В огнеупорную форму или сковороду выкладываем слой картофеля.
- Затем идет начинка из грибов, мяса и лука.
- Сверху все покрываем еще одним слоем картофеля.
- Смазываем сверху массой из сыра, майонеза и яйца.
- Ставим в разогретую духовку и держим минут 20 при температуре 200 °C – до образования красивой корочки.
- Подавать с нарезанными свежими овощами.