Пирожное с оладьей

Новый взгляд на традиционный десерт. Из оладушков можно сделать вкусное пирожное, нужно лишь добавить немного фруктов и ягодного джема. Этот быстрый и простой рецепт идеален для завтрака.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
40 мин.Печать
  • Яйца взбиваем с пятью столовыми ложками сахара. В смесь добавляем муку + соду, затем кефир и корицу. Тесто получается кремообразной структуры.
  • Нарезаем яблоки тонкими пластинками по 2 мм.
  • Разогреваем сковородку на среднем огне. Если у вас она с антипригарным покрытием, то жарим без масла, если нет, то по 1 чайной ложке на каждые 3 штуки. Выливаем кружочки оладьей с помощью ложки. Сверху кладем по одному ломтику яблока. Оладушки обжариваем с обеих сторон по 2 минуты.
  • Ягоды промываем, из вишни достаем косточки, и обсушиваем на бумажном полотенце. Разогреваем сковородку на маленьком огне, и засыпаем туда 5 столовых ложек сахара, затем добавляем ягодки. На протяжении 7–10 минут ягодную карамель постоянно помешиваем, чтобы не пригорела.
  • На одну порцию нам понадобится 3 оладушка. Кладем первый, как основу, и заливаем его столовой ложкой карамелизированных ягод, затем повторяем ту же процедуру со вторым и третьим слоем.
  • Готовый десерт посыпаем присыпкой для десертов, а тарелку украшаем просеянным какао и ягодками. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: