Новый взгляд на традиционный десерт. Из оладушков можно сделать вкусное пирожное, нужно лишь добавить немного фруктов и ягодного джема. Этот быстрый и простой рецепт идеален для завтрака.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 гр.
- Сода 5 гр.
- Кефир 100 мл
- Сахар-песок 200 гр.
- Какао 50 гр.
- Корица 5 гр.
- Яблоко 3-4 шт
- Ягоды (красная и черная смородина, вишня) 300 гр.
- Посыпка для десертов 1 пакетик
Шаги
- Яйца взбиваем с пятью столовыми ложками сахара. В смесь добавляем муку + соду, затем кефир и корицу. Тесто получается кремообразной структуры.
- Нарезаем яблоки тонкими пластинками по 2 мм.
- Разогреваем сковородку на среднем огне. Если у вас она с антипригарным покрытием, то жарим без масла, если нет, то по 1 чайной ложке на каждые 3 штуки. Выливаем кружочки оладьей с помощью ложки. Сверху кладем по одному ломтику яблока. Оладушки обжариваем с обеих сторон по 2 минуты.
- Ягоды промываем, из вишни достаем косточки, и обсушиваем на бумажном полотенце. Разогреваем сковородку на маленьком огне, и засыпаем туда 5 столовых ложек сахара, затем добавляем ягодки. На протяжении 7–10 минут ягодную карамель постоянно помешиваем, чтобы не пригорела.
- На одну порцию нам понадобится 3 оладушка. Кладем первый, как основу, и заливаем его столовой ложкой карамелизированных ягод, затем повторяем ту же процедуру со вторым и третьим слоем.
- Готовый десерт посыпаем присыпкой для десертов, а тарелку украшаем просеянным какао и ягодками. Приятного аппетита!