Рис идеально сочетается с овощами. Ризотто со спаржей, цукини и грибами — это отличный вариант гарнира к мясу или птице. Также его можно подавать и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Рис белый 250 гр.
- Белые грибы 2-3 шт
- Шампиньоны свежие 5 шт
- Спаржа 20 шт
- Цукини 1 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Масло сливочное 20 гр.
- Петрушка 1 пучок
- Овощной бульон 750 мл
- Белое вино 50 мл
- Базилик 1 ч.л.
- Орегано 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Листья салата для подачи
Шаги
- Для начала подготовим овощи. Их необходимо помыть и обсушить.
- Белые грибы (можно мороженные или сушенные) режем на небольшие кусочки. Морковь нарезаем кружочками по 7 мм. Зеленькидаем целиком. Можно использовать также корень петрушки для более насыщенного вкуса.
- Варить бульон 15–20 минут на среднем огне. После этого овощи выложить на тарелку.
- Рис обжариваем в глубокой кастрюле 1–2 минуты. Добавляем вино, и перемешиваем до полного испарения жидкости.
- Постепенно вливаем весь овощной бульон, и делаем маленький огонь. Рис не должен быть разваренным, если вы пробуете на вкус, а он сыроват, значит, блюдо готовится правильно.
- Цукини режем кубиками
- Шампиньоны также необходимо измельчить.
- Спаржу разрезаем на 3 части, без острых кончиков Чеснок измельчаем
- Обжариваем все на сковородке.
- Добавляем проваренную морковь и белые грибы, орегано и базилик.
- Когда в кастрюле с рисом испарится вся вода, высыпаем его на сковородку к овощам, и доводим до готовности еще 5 минут.
- Подаем готовое блюдо на листьях салата, и наслаждаемся вкусом Италии.