Ризотто со спаржей, цукини и грибами

Рис идеально сочетается с овощами. Ризотто со спаржей, цукини и грибами — это отличный вариант гарнира к мясу или птице. Также его можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Для начала подготовим овощи. Их необходимо помыть и обсушить.
  • Белые грибы (можно мороженные или сушенные) режем на небольшие кусочки. Морковь нарезаем кружочками по 7 мм. Зеленькидаем целиком. Можно использовать также корень петрушки для более насыщенного вкуса.
  • Варить бульон 15–20 минут на среднем огне. После этого овощи выложить на тарелку.
  • Рис обжариваем в глубокой кастрюле 1–2 минуты. Добавляем вино, и перемешиваем до полного испарения жидкости.
  • Постепенно вливаем весь овощной бульон, и делаем маленький огонь. Рис не должен быть разваренным, если вы пробуете на вкус, а он сыроват, значит, блюдо готовится правильно.
  • Цукини режем кубиками
  • Шампиньоны также необходимо измельчить.
  • Спаржу разрезаем на 3 части, без острых кончиков Чеснок измельчаем
  • Обжариваем все на сковородке.
  • Добавляем проваренную морковь и белые грибы, орегано и базилик.
  • Когда в кастрюле с рисом испарится вся вода, высыпаем его на сковородку к овощам, и доводим до готовности еще 5 минут.
  • Подаем готовое блюдо на листьях салата, и наслаждаемся вкусом Италии.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: