Вареники из творожного теста с ягодной начинкой станут идеальным вариантом сытного завтрака. Такое блюдо очень понравится детям, если предложить его в качестве вкусного и полезного десерта.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 200 гр.
- Манная крупа 150 гр.
- Творог 9% 150 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Ягоды (черника, красная смородина, вишня) 200 гр.
- Сметана 20% 200 мл
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Разминаем творог, пока он не превратится в однородную массу. Добавляем яйцо и сахар, и взбиваем. Можно использовать блендер, но проще воспользоваться обычной вилкой. Засыпаем манку и муку. Вымешиваем тугое тесто, оставляем его на 20 минут.
- Если ягоды замороженные, то их стоит разморозить. На это уйдет 20-30 минут. Затем следует слить жидкость и перемешать их с 2 столовыми ложками сахара.
- Тесто делим на несколько частей. Из каждой части формируем колбаски и отрезаем шарики по 5 см. Раскатываем скалкой каждую лепешку.
- В каждый кружочек накладываем по чайной ложке начинки.
- Лепим вареники, каждый из них слегка присыпаем мукой.
- 1.5 литра воды доводим до кипения, и вводим половину вареников. Всего из теста выйдет около 20 шт. Получается, что за первый подход до 10, и за второй так же. Не следует бросать все сразу, иначе они слипнутся между собою.
- Варить вареники 10–12 минут. Подавать со сметаной и сырыми ягодами.