Творожные вареники с ягодами

Вареники из творожного теста с ягодной начинкой станут идеальным вариантом сытного завтрака. Такое блюдо очень понравится детям, если предложить его в качестве вкусного и полезного десерта.

Шаги
45 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Разминаем творог, пока он не превратится в однородную массу. Добавляем яйцо и сахар, и взбиваем. Можно использовать блендер, но проще воспользоваться обычной вилкой. Засыпаем манку и муку. Вымешиваем тугое тесто, оставляем его на 20 минут.
  • Если ягоды замороженные, то их стоит разморозить. На это уйдет 20-30 минут. Затем следует слить жидкость и перемешать их с 2 столовыми ложками сахара.
  • Тесто делим на несколько частей. Из каждой части формируем колбаски и отрезаем шарики по 5 см. Раскатываем скалкой каждую лепешку.
  • В каждый кружочек накладываем по чайной ложке начинки.
  • Лепим вареники, каждый из них слегка присыпаем мукой.
  • 1.5 литра воды доводим до кипения, и вводим половину вареников. Всего из теста выйдет около 20 шт. Получается, что за первый подход до 10, и за второй так же. Не следует бросать все сразу, иначе они слипнутся между собою.
  • Варить вареники 10–12 минут. Подавать со сметаной и сырыми ягодами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: