Бланманже

Идеальный, французский, белоснежный — он стал визитной карточкой многих ресторанов мира. Но и в домашних условиях вы можете приготовить десерт ничуть не хуже, придав неожиданный привкус традиционному блюду. Для этого добавьте в бланманже любимые вами ягоды или фрукты, шоколад или творог. Вместо желатина вы можете использовать крахмал. 

Ингредиенты
Порции: +12
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Вода для желатина 400 мл
  • Вода для миндальной массы 500 мл
  • Желатин 15 гр.
  • Миндаль 150 гр.
  • Сахарная пудра 80 гр.
  • Сливки 30% 200 мл
Шаги
45 мин.Печать
  • Подготовьте ингредиенты для десерта.
  • Для того чтобы убрать с орехов кожуру, залейте их на несколько минут кипятком.
  • Снимите кожицу с миндаля
  • Измельчите очищенные орешки в блендере. Понемногу вливайте воду. Сначала она должна только покрывать орехи. Все это время продолжайте измельчать миндаль блендером.
  • Как только вы убедитесь, что мельче орешки переработать уже просто невозможно, переложите все в кастрюлю. Влейте всю воду и доведите до кипения. Должна получиться смесь, похожая на молоко.
  • Залейте желатин горячей водой.
  • Тщательно процедите миндальную массу через марлю.
  • Миндальное молочко соедините с желатиновой массой. А на основе миндальных остатков позже испечете, если захотите, печенье. Поставьте полученную смесь вариться, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов друг в друге.
  • Взбейте миксером ванильный сахар, сахарную пудру и сливки.
  • Соедините обе массы.
  • Разлейте по формочкам. Если у вас нет специальных, то используйте, например, формы для кекса или креманницы, просто стаканы.
  • Дайте бланманже остыть до комнатной температуры.
  • После шести часов пребывания в холодильнике, можно считать, что десерт готов. Он очень нежный и вкусный без всяких добавок. А с ягодами и фруктами, украшенный по собственному вкусу, бланманже станет настоящей «звездой» вашего домашнего меню!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: