Идеальный, французский, белоснежный — он стал визитной карточкой многих ресторанов мира. Но и в домашних условиях вы можете приготовить десерт ничуть не хуже, придав неожиданный привкус традиционному блюду. Для этого добавьте в бланманже любимые вами ягоды или фрукты, шоколад или творог. Вместо желатина вы можете использовать крахмал.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ванильный сахар по вкусу
- Вода для желатина 400 мл
- Вода для миндальной массы 500 мл
- Желатин 15 гр.
- Миндаль 150 гр.
- Сахарная пудра 80 гр.
- Сливки 30% 200 мл
Шаги
- Подготовьте ингредиенты для десерта.
- Для того чтобы убрать с орехов кожуру, залейте их на несколько минут кипятком.
- Снимите кожицу с миндаля
- Измельчите очищенные орешки в блендере. Понемногу вливайте воду. Сначала она должна только покрывать орехи. Все это время продолжайте измельчать миндаль блендером.
- Как только вы убедитесь, что мельче орешки переработать уже просто невозможно, переложите все в кастрюлю. Влейте всю воду и доведите до кипения. Должна получиться смесь, похожая на молоко.
- Залейте желатин горячей водой.
- Тщательно процедите миндальную массу через марлю.
- Миндальное молочко соедините с желатиновой массой. А на основе миндальных остатков позже испечете, если захотите, печенье. Поставьте полученную смесь вариться, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов друг в друге.
- Взбейте миксером ванильный сахар, сахарную пудру и сливки.
- Соедините обе массы.
- Разлейте по формочкам. Если у вас нет специальных, то используйте, например, формы для кекса или креманницы, просто стаканы.
- Дайте бланманже остыть до комнатной температуры.
- После шести часов пребывания в холодильнике, можно считать, что десерт готов. Он очень нежный и вкусный без всяких добавок. А с ягодами и фруктами, украшенный по собственному вкусу, бланманже станет настоящей «звездой» вашего домашнего меню!