Картошка с грибами и капустой

Скажите, кто не любит картошку! Пюре, жаркое, тушеная, в мундирах. Но жареная вне конкурса у многих, не так ли? Чтобы внести некое разнообразие в это всеми обожаемое блюдо, давайте добавим к ней еще и грибы с капустой!
Да, получится вполне вкусное и, что очень важно, сбалансированное блюдо. Его можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Так сытно получится, что никакой нужды в мясе или рыбе не будет!

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Нарежьте морковь мелкой соломкой. Если нет такого желания, можно обойтись и без нее. Просто она внесет оптимистические нотки своим цветом. Затем нашинкуем лучка – чем больше, тем лучше.
  • Еще один ингредиент – грибы, у нас – шампиньоны. Измельчите их пластинками.
  • Обмойте клубни картофеля, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Затем обязательно надо просушить ломтики.
  • Следующим ингредиентом станет капуста. Хорошо бы нарезать ее потоньше!
  • В сковороде разогрейте масло и отправьте туда все овощи. Обжаривайте до готовности. Если есть желание, порежьте на дольки помидор и добавьте его к остальным ингредиентам. Затем надо накрыть сковородку на минуту-две крышкой, и потушить на большом огне.
  • Сразу с огня снимать не надо. Подержите блюдо под крышкой несколько минут, не забыв в самом конце приспать какими-то своими любимыми специями. Все это настоится и приобретет великолепнейший вкус.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: