Скажите, кто не любит картошку! Пюре, жаркое, тушеная, в мундирах. Но жареная вне конкурса у многих, не так ли? Чтобы внести некое разнообразие в это всеми обожаемое блюдо, давайте добавим к ней еще и грибы с капустой!
Да, получится вполне вкусное и, что очень важно, сбалансированное блюдо. Его можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Так сытно получится, что никакой нужды в мясе или рыбе не будет!
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 500 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Грибы 200 гр.
- Капуста белокочанная 250 гр.
- Морковь 1 шт
- Помидор по желанию
- Масло подсолнечное для жарки
- Специи и соль по вкусу
Шаги
- Нарежьте морковь мелкой соломкой. Если нет такого желания, можно обойтись и без нее. Просто она внесет оптимистические нотки своим цветом. Затем нашинкуем лучка – чем больше, тем лучше.
- Еще один ингредиент – грибы, у нас – шампиньоны. Измельчите их пластинками.
- Обмойте клубни картофеля, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Затем обязательно надо просушить ломтики.
- Следующим ингредиентом станет капуста. Хорошо бы нарезать ее потоньше!
- В сковороде разогрейте масло и отправьте туда все овощи. Обжаривайте до готовности. Если есть желание, порежьте на дольки помидор и добавьте его к остальным ингредиентам. Затем надо накрыть сковородку на минуту-две крышкой, и потушить на большом огне.
- Сразу с огня снимать не надо. Подержите блюдо под крышкой несколько минут, не забыв в самом конце приспать какими-то своими любимыми специями. Все это настоится и приобретет великолепнейший вкус.