Вкусное и сытное блюдо. Лечо в основном готовится с луком и болгарским перцем, я же вам предлагаю приготовить его без этих двух ингредиентов. Скажете не вкусно? А попробуйте — вкуснее не бывает.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лечо:
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Помидор 3 шт
- Кабачок 1 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Пюре:
- Картофель 400 гр.
- Молоко коровье 100 мл
- Масло сливочное 100 гр.
- Соль по вкусу
Шаги
- В первую очередь нашинкуйте морковь и кабачок кубиками. Нарежьте небольшими дольками помидоры и очистите лук. Обжарьте лук в горячем масле до коричневого цвета, выберите и выкиньте его.
- Дальше добавьте морковь и жарьте, пока она немного не подмякнет. Отправьте к ней кабачок, перемешайте и на сильном огне тушите 2 минуты.
- Добавьте томаты и тушите, пока помидоры полностью не станут мягкими.
- Вот так красиво выглядит лечо. В нем много сока, который выделился из овощей. Посолите блюдо и поперчите.
- Взбейте яйца и отправьте в сковороду с овощами. Немного перемешайте, жарьте, пока яйца не загустеют. Выключите огонь, накройте крышкой и отложите в сторону.
- Очистите и нарежьте крупно картофель, залейте водой и посолите. Отварите до готовности. Слейте воду, влейте молоко и добавьте масло. Приготовьте пышное пюре.
- Подавайте пюре с лечо, украсив ломтиками перца.