Творчество и разгул фантазии бывают уместны не только в мечтах человека, но и в его кулинарных воплощениях. Как часто из обычного набора продуктов, но в необычном сочетании или в непривычных пропорциях рождается новое, интересно блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка ½ шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Помидор 3 шт
- Чернослив 4 шт
- Макароны 450 гр.
- Масло растительное для жарки
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Перво-наперво подготавливаем ингредиенты.
- Ставим варить макароны. Этот процесс хорошо знаком всем, описывать не будем. Пока варятся макароны, нарезаем кубиками куриное филе.
- На сковороде с растительным маслом обжариваем куриные кубики до того момента, как мясо изменит свой цвет (побелеет).
- Очищенные лук и морковку тоже нарезаем на кубики-квадратики.
- Добавляем к куриным кусочкам.
- Обжариваем все вместе на умеренном огне до готовности лука и морковки. В это время обдаем кипятком томаты, снимаем с них кожицу и нарезаем на кубики.
- Отправляем к содержимому сковороды.
- Все солим и перчим по своему вкусу и посыпаем теми специями, которые вам нравятся. Закрываем сковороду крышкой и тушим.
- Мелко режем распаренный чернослив и бросаем его на сковородку. Томаты уже «распустились» и превратились из хорошо просматриваемых кубиков в пастообразную массу.
- Теперь самое время для того, чтобы отправить на сковороду отваренные и промытые макароны. Все хорошо перемешиваем и даем потомиться под крышкой буквально 5-7 минут. Макароны пропитаются луково-томатной заливкой, присутствие чернослива придаст блюду пикантность. Морковка не разваливается, сохраняя форму кубиков, но оставаясь мягкой по консистенции. Специи добавят аромат и неповторимость.
- Макаронно-куриная фантазия воплотилась в жизнь! Украшаем блюдо красивым цветком-розочкой, сделанной из огуречных долек. Красиво, вкусно, необычно!!!