Многослойный кабачок

Кабачок – очень полезный овощ. Потреблять его можно в любом виде (сыром, отварном, жареном, запеченом), и он может быть вкусен не только в вегетарианском меню. Давайте приготовим кабачок с мясным фаршем и другими несложными ингредиентами.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
45 мин.Печать
  • Многослойный кабачок
    Первое, что нужно будет сделать — подготовить компоненты блюда.
  • Многослойный кабачок
    Затем нужно нарезать кабачок на кружки толщиной до 2 см. Если овощ у вас не слишком молодой, то лучше удалить кожицу и семечки. Тогда начинку нужно будет класть в середину кружочков. Если кабачок тонкокожий, то кожицу срезать не надо, да и семечки, мягкие и негрубые, не помешают.
  • Многослойный кабачок
    Помидор (лучше брать мясистый) тоже нужно порезать на кругляшки. Толщина каждого круга около 1 см.
  • Многослойный кабачок
    Следующий этап готовки многослойного кабачка – приготовление верхнего «соусного» этажа блюда. Для начала натрем сыр на крупной терке. Сорт выбираем по своему усмотрению.
  • Многослойный кабачок
    Добавляем сметану и майонез.
  • Многослойный кабачок
    Теперь выкладываем кетчуп. Если вы или ваши близкие любят острые блюда, увеличьте количества кетчупа вдвое.
  • Многослойный кабачок
    Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку.
  • Многослойный кабачок
    Все очень хорошо перемешиваем. Если полученная масса получилась слишком густая, смело добавьте сметану или майонез, качество и вкус блюда от этого не пострадает.
  • Многослойный кабачок
    Нарезанные кругляшами кабачки выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
  • Многослойный кабачок
    Поверх кабачков – мясной фарш.
  • Многослойный кабачок
    Фарш закрываем помидорными кружками. Очень хорошо, если томаты буду достаточных размеров, чтобы кусочки полностью закрывали фарш.
  • Многослойный кабачок
    В середину помидорных кругов укладываем сырный соус.
  • Многослойный кабачок
    Все полученную красоту ставим в духовку и стараемся забыть об этом блюде минут на 20. Но, к сожалению, сделать это вряд ли получится, т.к. запах, распространяющийся по всему дому, не оставит вас равнодушными. Зарумяненная корочка, аромат чеснока и кабачка с помидором и фаршем – это лишь прелюдия к поглощению блюда!
  • Многослойный кабачок
    Выкладываем порцию многослойного кабачка на тарелку «в компании» с полосками сладкого перца и огуречных колечек. Приятного аппетита!!!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector