Кабачок – очень полезный овощ. Потреблять его можно в любом виде (сыром, отварном, жареном, запеченом), и он может быть вкусен не только в вегетарианском меню. Давайте приготовим кабачок с мясным фаршем и другими несложными ингредиентами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 шт
- Фарш мясной 500 гр.
- Помидор 3 шт
- Сыр 100 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Кетчуп 1 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Сметана 15% 2 ст.л.
Шаги
- Первое, что нужно будет сделать — подготовить компоненты блюда.
- Затем нужно нарезать кабачок на кружки толщиной до 2 см. Если овощ у вас не слишком молодой, то лучше удалить кожицу и семечки. Тогда начинку нужно будет класть в середину кружочков. Если кабачок тонкокожий, то кожицу срезать не надо, да и семечки, мягкие и негрубые, не помешают.
- Помидор (лучше брать мясистый) тоже нужно порезать на кругляшки. Толщина каждого круга около 1 см.
- Следующий этап готовки многослойного кабачка – приготовление верхнего «соусного» этажа блюда. Для начала натрем сыр на крупной терке. Сорт выбираем по своему усмотрению.
- Добавляем сметану и майонез.
- Теперь выкладываем кетчуп. Если вы или ваши близкие любят острые блюда, увеличьте количества кетчупа вдвое.
- Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку.
- Все очень хорошо перемешиваем. Если полученная масса получилась слишком густая, смело добавьте сметану или майонез, качество и вкус блюда от этого не пострадает.
- Нарезанные кругляшами кабачки выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
- Поверх кабачков – мясной фарш.
- Фарш закрываем помидорными кружками. Очень хорошо, если томаты буду достаточных размеров, чтобы кусочки полностью закрывали фарш.
- В середину помидорных кругов укладываем сырный соус.
- Все полученную красоту ставим в духовку и стараемся забыть об этом блюде минут на 20. Но, к сожалению, сделать это вряд ли получится, т.к. запах, распространяющийся по всему дому, не оставит вас равнодушными. Зарумяненная корочка, аромат чеснока и кабачка с помидором и фаршем – это лишь прелюдия к поглощению блюда!
- Выкладываем порцию многослойного кабачка на тарелку «в компании» с полосками сладкого перца и огуречных колечек. Приятного аппетита!!!