Мусс из крыжовника с манной крупой

Красивый, питательный и вкусный десерт можно приготовить буквально из самых простых продуктов.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Ягоды нужно промыть в проточной воде и удалить «хвостики». Затем необходимо превратить крыжовник в однородную массу при помощи блендера.
  • Добавляем 1/3 стакана воды и выжимаем из «разболтанного» крыжовника сок (мезгу не выбрасываем!!!)
  • Теперь в кастрюлю с тремя стаканами воды поместим отжимки крыжовника и прокипятим в течение 5 минут.
  • Процеживаем, снова даем закипеть и тонкой струйкой, при непрерывном помешивании всыпаем манку. Варим при легком кипении 10 минут. Не забываем мешать, чтобы не образовывались комочки.
  • Всыпаем весь сахарный песок и снова доводим до кипения, ждем еще 3 минуты.
  • Снимаем кастрюлю с огня и вливаем сок крыжовника.
  • При помощи блендера взбиваем всю смесь до ее увеличения и пышности.
  • Разливаем полученную массу по формочкам (фужеры, бокалы, креманки, вазочки) и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  • Перед подачей на стол украшаем ягодами малины и разрезанным пополам крыжовником.
  • От такого вкусного блюда не откажутся даже самые капризные малыши, не желающие есть ненавистную манную кашу. Да и взрослые с удовольствием попробуют такой полезный десерт.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: