Красивый, питательный и вкусный десерт можно приготовить буквально из самых простых продуктов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крыжовник 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
- Манная крупа 3 ст.л.
- Вода
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Ягоды нужно промыть в проточной воде и удалить «хвостики». Затем необходимо превратить крыжовник в однородную массу при помощи блендера.
- Добавляем 1/3 стакана воды и выжимаем из «разболтанного» крыжовника сок (мезгу не выбрасываем!!!)
- Теперь в кастрюлю с тремя стаканами воды поместим отжимки крыжовника и прокипятим в течение 5 минут.
- Процеживаем, снова даем закипеть и тонкой струйкой, при непрерывном помешивании всыпаем манку. Варим при легком кипении 10 минут. Не забываем мешать, чтобы не образовывались комочки.
- Всыпаем весь сахарный песок и снова доводим до кипения, ждем еще 3 минуты.
- Снимаем кастрюлю с огня и вливаем сок крыжовника.
- При помощи блендера взбиваем всю смесь до ее увеличения и пышности.
- Разливаем полученную массу по формочкам (фужеры, бокалы, креманки, вазочки) и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
- Перед подачей на стол украшаем ягодами малины и разрезанным пополам крыжовником.
- От такого вкусного блюда не откажутся даже самые капризные малыши, не желающие есть ненавистную манную кашу. Да и взрослые с удовольствием попробуют такой полезный десерт.