Запеканка творожная

Ну как бороться с детьми – творог не хотят есть. Как ни старайся, они всегда отыщут причину, чтобы оттолкнуть от себя тарелку с этим источником белков, кальция и других полезных компонентов.
Запеканка творожная – идеальная альтернатива вашим поискам. В таком виде даже самые капризные детки будут уплетать творог.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
60 мин.Печать
  • Начнем с изюма. Его хорошо бы вымочить, да не за полчаса, а хотя бы за пару часов. Если любите эксперименты, сделайте это, скажем, в роме.
  • Соедините манку с мукой и сметаной. Важно вымешать эту массу хорошенько, и дать ей постоять.
  • Творог нужно перетереть через сито.
  • Теперь смешайте все то, что приготовили. Добавьте яйца, сахар (можно и ванилин), изюм. Есть мнение, что нужно обязательно все смешать в блендере. Однако, это не так, достаточно хорошо поработать ложкой.
  • Выложите творожную массу в формы для капкейков. Получается очень оригинально и непривычно. Никто даже не подумает, что это творожная запеканка! Смажьте сверху сметаной.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов до появления характерной румяной корочки. Подавать к столу запеканку лучше остывшей, предварительно украсив по своему вкусу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: