Ну как бороться с детьми – творог не хотят есть. Как ни старайся, они всегда отыщут причину, чтобы оттолкнуть от себя тарелку с этим источником белков, кальция и других полезных компонентов.
Запеканка творожная – идеальная альтернатива вашим поискам. В таком виде даже самые капризные детки будут уплетать творог.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 500 гр.
- Манная крупа 2 ст.л.
- Мука пшеничная ½ ч.л.
- Яйцо куриное 2-3 шт
- Соль ¼ ч.л.
- Изюм 70 гр.
- Сметана 20% 4-5 ст.л.
Шаги
- Начнем с изюма. Его хорошо бы вымочить, да не за полчаса, а хотя бы за пару часов. Если любите эксперименты, сделайте это, скажем, в роме.
- Соедините манку с мукой и сметаной. Важно вымешать эту массу хорошенько, и дать ей постоять.
- Творог нужно перетереть через сито.
- Теперь смешайте все то, что приготовили. Добавьте яйца, сахар (можно и ванилин), изюм. Есть мнение, что нужно обязательно все смешать в блендере. Однако, это не так, достаточно хорошо поработать ложкой.
- Выложите творожную массу в формы для капкейков. Получается очень оригинально и непривычно. Никто даже не подумает, что это творожная запеканка! Смажьте сверху сметаной.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов до появления характерной румяной корочки. Подавать к столу запеканку лучше остывшей, предварительно украсив по своему вкусу.