Что это за зверь такой – буритос? Так повара обозвали обычный лаваш, в который заворачивается огромная масса самых разных продуктов. Как правило, в уважающих себя заведениях это блюдо так и называется – буритос. Разве что начинки разные.
Вот в начинке-то все дело! Туда можно, не задумываясь особо о сочетании, класть все. что вам нравится. Можно греть их в микроволновке (на пару), можно жарить в сковороде – кому как нравится. Великолепная трапеза. Но не для худеющих!
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш 2 шт
- Колбаса (вареная) 200 гр.
- Помидор 200 гр.
- Перец болгарский 200 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Зелень по вкусу
- Сыр 100 гр.
- Сметана (майонез) по вкусу
- Кетчуп 50 гр.
- Специи по вкусу
Шаги
- Начнем с нарезки колбаски. Конечно же, речь идет о той, что без сала. Но опять же. Это – дело вкуса. Раз уж вы рискнули на такой калорийный продукт замахнуться, можно тогда и с салом колбасу взять. Нарежем соломкой и поджарим.
- Кто-то может сказать, что все эти продукты можно было бы сырыми положить в лаваш, а потом разогреть. Но рецепт – есть рецепт. Потому готовим так, как положено. Попробуй положить лук в сыром виде? Посему нарежем его и поджарим с колбасой.
- Пока жарится колбаса и лучок, займемся перцем болгарским. Хозяюшки знают о его пользе и о том, что это еще и отличный источник фантазии и ароматов. В буритосе он тоже присутствует. Как его нарезать? Дело вкуса. Но – чем тоньше, тем лучше!
- Отправим в сковородку и перец. Кстати, буритос сродни в чем-то пицце. А там и помидорки хорошо идут. Хорошо бы нарезать и нам в буритос томаты, скажем, тонкими дольками. Вместе с мелко нашинкованной зеленью отправим в сковороду.
- Без сыра в такого рода блюдах сложно обойтись. Ведь он нам не только для вкуса нужен. Потому как натертый мелко он хорошо скрепит все ингредиенты, и потом буритос легко можно будет свернуть
- Все, что мы клали в сковороду, вынем и остудим в тарелке. Нарежем лаваш на пластинки нужного размера. Смажем его кетчупом, выложим содержимое сковороды (слив жир). Сверху намажем сметаной, посыплем специями и сыром, свернем конвертиком и поджарим на сливочном масле. Вот какая красота получилась! Можно приготовить нежный соус, соединив сметану, специи и зелень.