Это блюдо понравится даже тем, кто не очень любит капусту. Мягкая, сочная, пропитанная вкусом мяса и других овощей, капуста просто «улетает» на «ура»!
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 800 гр.
- Свинина 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 2 шт
- Морковь 1 шт
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Со свиного краешка срезаем сало и отправляем на сухую сковороду для вытапливания.
- Когда сало все вытопится, полученные шкварки убираем или мелко режем (если любите).
- Мясо нарезаем на мелкие кусочки и кладем в расплавленное сало. Обжариваем до полуготовности (минут 10 достаточно). Можно жарить на умеренном огне под закрытой крышкой. При необходимости подливаем растительное масло.
- Пока мясо томится в сковороде, шинкуем капусту. Выкладываем к мясу, перемешиваем, добавляем немного масла и воды, соли, перца (по вкусу), закрываем крышкой и тушим минут 10-15.
- В это время чистим и моем морковку с луком. Морковь натираем на крупной терке, луковицу нарезаем на кубики. Все выкладываем к капусте с мясом и тушим еще 15 минут.
- Зеленый цвет капусты отлично сочетается с оранжево-морковным. К этой красоте добавляем яркости – красный перец, порезанный тонкими полосками, должен потушиться вместе со всеми компонентами еще минут 10.
- Последний ингредиент – кусочки помидор. Заключительное время тушения – еще 10 минут.
- Все овощи должны быть мягкими. Капустный неприятный запах за это время улетучится и смешается с запахами других овощей и мяса, более приятными и аппетитными. В самом конце готовки добавляем любимые специи и зелень (по желанию). Из свежих огурчиков и зелени укропа сооружаем фантазийное украшение и подаем к столу.