Капуста, тушенная со свининой

Это блюдо понравится даже тем, кто не очень любит капусту. Мягкая, сочная, пропитанная вкусом мяса и других овощей, капуста просто «улетает» на «ура»!

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Со свиного краешка срезаем сало и отправляем на сухую сковороду для вытапливания.
  • Когда сало все вытопится, полученные шкварки убираем или мелко режем (если любите).
  • Мясо нарезаем на мелкие кусочки и кладем в расплавленное сало. Обжариваем до полуготовности (минут 10 достаточно). Можно жарить на умеренном огне под закрытой крышкой. При необходимости подливаем растительное масло.
  • Пока мясо томится в сковороде, шинкуем капусту. Выкладываем к мясу, перемешиваем, добавляем немного масла и воды, соли, перца (по вкусу), закрываем крышкой и тушим минут 10-15.
  • В это время чистим и моем морковку с луком. Морковь натираем на крупной терке, луковицу нарезаем на кубики. Все выкладываем к капусте с мясом и тушим еще 15 минут.
  • Зеленый цвет капусты отлично сочетается с оранжево-морковным. К этой красоте добавляем яркости – красный перец, порезанный тонкими полосками, должен потушиться вместе со всеми компонентами еще минут 10.
  • Последний ингредиент – кусочки помидор. Заключительное время тушения – еще 10 минут.
  • Все овощи должны быть мягкими. Капустный неприятный запах за это время улетучится и смешается с запахами других овощей и мяса, более приятными и аппетитными. В самом конце готовки добавляем любимые специи и зелень (по желанию). Из свежих огурчиков и зелени укропа сооружаем фантазийное украшение и подаем к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: