Рыба – такой продукт, который можно готовить любыми способами – жарить, тушить, отваривать, запекать. Сочетание сразу двух видов тепловой обработки рыбы (жарение и тушение) можно наблюдать в этом несложном рецепте.
Ингредиенты
Порции: –+
- Порционные куски любой красной рыбы 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 20% 1 стакан
- Мука пшеничная для панировки
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Кусочки рыбы панируем в муке с двух сторон и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем рыбу с двух сторон до образования хорошей аппетитной корочки. Для этого огонь делаем достаточно большим. Солить пока не будем.
- Пока рыба жарится, в быстром порядке нарезаем мелко лук.
- Выкладываем всю сметану.
- Солим, перчим по вашему вкусу. Добавляем любимые ваши специи.
- Все очень хорошо перемешиваем.
- Полученную луково-сметанную массу выкладываем в сковороду поверх рыбных кусочков и между ними.
- Теперь нужно сбавить жар. Огонь делаем умеренный и сковороду закрываем плотно крышкой. Теперь пошел процесс тушения. Держим нашу рыбку под закрытой крышкой до того момента, пока лук станет мягким (минут 20). Рыба пропитается сметаной с солью и специями, луковый аромат наполнит кухню. Заливка поменяет цвет. Рыба не развалится и «не поплывет», т.к. румяная прочная корочка не позволит этому случиться.
- Выкладываем порцию рыбы на тарелку, щедро полив сметаной с размягченным луком. Украсить можно ломтиками лимона и овощами. Можно подавать с любым гарниром – припущенными овощами, отварным рисом, жареной картошечкой. Хорошо есть такую рыбку как горячей, так и в холодном виде.