Красная рыба, тушенная в сметане с луком

Рыба – такой продукт, который можно готовить любыми способами – жарить, тушить, отваривать, запекать. Сочетание сразу двух видов тепловой обработки рыбы (жарение и тушение) можно наблюдать в этом несложном рецепте.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
45 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Кусочки рыбы панируем в муке с двух сторон и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Обжариваем рыбу с двух сторон до образования хорошей аппетитной корочки. Для этого огонь делаем достаточно большим. Солить пока не будем.
  • Пока рыба жарится, в быстром порядке нарезаем мелко лук.
  • Выкладываем всю сметану.
  • Солим, перчим по вашему вкусу. Добавляем любимые ваши специи.
  • Все очень хорошо перемешиваем.
  • Полученную луково-сметанную массу выкладываем в сковороду поверх рыбных кусочков и между ними.
  • Теперь нужно сбавить жар. Огонь делаем умеренный и сковороду закрываем плотно крышкой. Теперь пошел процесс тушения. Держим нашу рыбку под закрытой крышкой до того момента, пока лук станет мягким (минут 20). Рыба пропитается сметаной с солью и специями, луковый аромат наполнит кухню. Заливка поменяет цвет. Рыба не развалится и «не поплывет», т.к. румяная прочная корочка не позволит этому случиться.
  • Выкладываем порцию рыбы на тарелку, щедро полив сметаной с размягченным луком. Украсить можно ломтиками лимона и овощами. Можно подавать с любым гарниром – припущенными овощами, отварным рисом, жареной картошечкой. Хорошо есть такую рыбку как горячей, так и в холодном виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: