Если вам не чуждо чувство юмора, и вы любите сюрпризы, то это блюдо как раз в тему! На тарелке это кушанье выглядит как аппетитная куриная ножка, на самом деле таковой не являясь… Что же тогда это на самом деле? Давайте приготовим, попробуем и узнаем, что к чему.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш куриный 500 гр.
- Соленая соломка 5 шт
- Мука пшеничная 250 гр.
- Кефир 1 стакана
- Сода ½ ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное для жарки
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Подготовим все компоненты.
- Готовый куриный фарш посолим и поперчим (если, конечно, он несоленый). Добавляем куриное яйцо и хорошо вымешиваем. Готовый фарш можно поставить в холодильник, чтобы он стал более плотным и не разваливался при формировании «куриной ножки».
- Теперь приступим к замесу теста. Муку, кефир, соду и соль смешиваем в кастрюльке. При необходимости добавляем еще немного кефира, тесто должно получиться очень послушным. Прилипание к рукам недопустимо.
- Выкладываем тесто на посыпанную мукой разделочную доску. Раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт. Но не переусердствуйте, чтобы тесто не рвалось в руках.
- Раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт. Но не переусердствуйте, чтобы тесто не рвалось в руках.
- Разрезаем тесто на длинные полоски шириной около 4 см.
- Теперь формируем из фарша, теста и соленой палочки куриную ножку. Сначала верхнюю часть палочки облепляем фаршем, стараясь придать ему форму куриной ляжки.
- Потом полосками теста обматываем, как бинтом, поверх фарша, закрывая его полностью. Тесто накладываем так, чтобы каждая последующая полоска на 1/3 закрывала предыдущую. Укладываем «куриные ножки» на тарелку, посыпанную мукой (чтобы не пристали).
- Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Укладываем ножки так, чтобы они наполовину были покрыты масляным слоем.
- Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Убавляем газ, закрываем крышкой и немного еще подержим на сковороде (10-15 минут), чтобы фарш полностью дошел до готовности.
- Наша кулинарная шутка удалась! Тесто очень нежное и мягкое, фарш очень вкусный. Подаем «в компании» овощей и зелени.