Манжа

Это вкусное и нежное болгарское национальное блюдо, которое является сытным и не надоедливым. Процесс приготовления немного утомительный, так как приходится все ингредиенты чистить и мелко резать. Однако этот факт не останавливает ни одну хозяйку, поэтому я решила с вами поделиться классическим рецептом приготовления манжи.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Манжа
    Для начала необходимо подготовить овощи.
  • Манжа
    Занимаемся баклажанами. Моем их и счищаем с них кожуру.
  • Манжа
    Режем мелко кубиками и промываем под прохладной проточной водой. Далее солим и даём немного постоять, чтобы выделившаяся вода забрала всю горечь баклажан.
  • Манжа
    Теперь очищаем морковь и трём на крупной тёрочке. С лука снимаем ножом шелуху и режем его дольками.
  • Манжа
    Болгарский перец промываем, отрезаем хвостик и достаём с середины все мелкие косточки. Режем небольшими дольками.
  • Манжа
    Красные помидоры нарезаем на небольшие кусочки, можно крупными кубиками.
  • Манжа
    Мультиварку выставляем на режим «жарка» — 20 минут. На дно раскалённой чаши льём растительное масло и кладём туда лук с морковью. Жарим около семи минут.
  • Манжа
    Далее в чашу кладём зелёный перец, смешиваем и продолжаем прожаривать до образования красивой корочки. Если вы любите остренькое, то самое время положить, к примеру, перец «чили».
  • Манжа
    Добавляем теперь помидоры и на режиме «жарка» готовим, пока не исчезнет жидкость. Если вам не хватило 20 минут, то время можно продлить.
  • Манжа
    Высыпаем в глубокую тарелку наше творение и приступаем к жарке баклажанов. Готовятся они намного быстрее. Кладём их в раскалённую чашу, наливаем масло и жарим около 18 минут. Если жидкость выкипела, то это знак, что они уже приготовились.
  • Манжа
    В прожаренные баклажаны высыпаем болгарский перец (приготовленный) с овощами, солим, кладём выдавленный чеснок и немного сахара. Всё хорошенько смешиваем, закрываем крышкой мультиварку и покидаем кухню на 40 минут.
  • Манжа
    По истечению времени достаём нашу готовую манжу и пересыпаем её в отдельную ёмкость. Когда кулинарный шедевр остынет, ставим в холодильник. Блюдо на самом деле получается сытное и калорийное. Манжу желательно подавать в охлаждённом виде, из холодильника.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector