Купаты – это тоненькие копчёные сосиски. Готовить их можно отдельно, в комбинации с овощами или крупами. Предлагаю приготовить очень быстрое и сытное блюдо из картофеля с купатами. Минимум усилий и максимум вкуса!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для рагу:
- Картофель 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт
- Купаты 300 гр.
- Паприка 1 ч.л.
- Приправа «Вегета» 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Для салата:
- Огурец 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло подсолнечное 2 ч.л.
- Уксус яблочный 6% 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 1 щепотка
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Лук можете порезать, а можете натереть на крупной тёрке. Обжарьте его до золотистого цвета в горячем масле.
- Порежьте наискось купаты. Отправьте их к луку и жарьте 3 минуты, помешивая.
- Очистите и нарежьте крупно картофель, добавьте в кастрюлю. Посыпьте паприкой, перцем и «Вегетой».
- Перемешайте и залейте всё водой, чтобы блюдо полностью было покрыто. Доведите на сильном огне до кипения, дальше пламя сбавьте и тушите около 25 минут до полного приготовления картофеля.
- Очистите огурцы и лук, натрите их тоненькими ломтиками. Приготовьте соус для салата: в уксусе разведите соль с сахаром, добавьте масло и перец. Заправьте салат соусом перед самой подачей на стол.
- Подайте горячее рагу с салатом. Приятного аппетита!