Этот салат подойдет для людей, любящих креатив. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, необычно не только по вкусу, но эксклюзивно по манере подачи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 1 шт
- Чернослив 10 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр колбасный 300 гр.
- Чеснок 3-4 зуючика
- Майонез для заправки
Шаги
- Подготавливаем компоненты блюда.
- Начинаем с того, что сделаем «стенки» будущего рулета. Натираем на крупной терке яйца.
- Добавляем к яйцам натертый на этой же терочке сыр.
- Теперь выкладываем майонез и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Майонеза много брать не нужно. Все перемешиваем. Масса должна получиться довольно густая, чтобы после охлаждения хорошо держала форму.
- Займемся начинкой рулета. Трем на крупной терке свеклу.
- Нарезаем некрупно чернослив, который предварительно вымыли и распарили кипятком. Выкладываем к свекле.
- Совсем чуть-чуть, только для вкуса, кладем майонез. Свекольная масса с черносливом итак сочная. Размешиваем.
- Расстилаем на столе кусок пищевой пленки, и на ее поверхности слоем средней толщины выкладываем сырно-яичную массу. Стараемся сделать это так, чтобы слой получился одной толщины по всему периметру.
- На этот слой из яиц и сыра нужно положить «начинку» — свеклу с черносливом.
- При помощи пленки стараемся аккуратно сформировать рулет.
- Отправляем полученную «колбаску» для охлаждения в холодильник. Через 1-2 часа можно подавать к столу.
Очень многообразен вкус полученного салата-рулета: сладость свеклы, копченый привкус сыра, острота чесночка и майонеза, кислинка чернослива. Такое многовкусие никого не оставит равнодушным! А необычайная подача салата заставит многих поломать голову, что же такое подано в тарелке?