Салат-рулет

Этот салат подойдет для людей, любящих креатив. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, необычно не только по вкусу, но эксклюзивно по манере подачи.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготавливаем компоненты блюда.
  • Начинаем с того, что сделаем «стенки» будущего рулета. Натираем на крупной терке яйца.
  • Добавляем к яйцам натертый на этой же терочке сыр.
  • Теперь выкладываем майонез и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Майонеза много брать не нужно. Все перемешиваем. Масса должна получиться довольно густая, чтобы после охлаждения хорошо держала форму.
  • Займемся начинкой рулета. Трем на крупной терке свеклу.
  • Нарезаем некрупно чернослив, который предварительно вымыли и распарили кипятком. Выкладываем к свекле.
  • Совсем чуть-чуть, только для вкуса, кладем майонез. Свекольная масса с черносливом итак сочная. Размешиваем.
  • Расстилаем на столе кусок пищевой пленки, и на ее поверхности слоем средней толщины выкладываем сырно-яичную массу. Стараемся сделать это так, чтобы слой получился одной толщины по всему периметру.
  • На этот слой из яиц и сыра нужно положить «начинку» — свеклу с черносливом.
  • При помощи пленки стараемся аккуратно сформировать рулет.
  • Отправляем полученную «колбаску» для охлаждения в холодильник. Через 1-2 часа можно подавать к столу.

Очень многообразен вкус полученного салата-рулета: сладость свеклы, копченый привкус сыра, острота чесночка и майонеза, кислинка чернослива. Такое многовкусие никого не оставит равнодушным! А необычайная подача салата заставит многих поломать голову, что же такое подано в тарелке?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: