С правильно выбранной заливкой фаршированные макароны получаются очень сочными и нежными. Лучшим вариантом бесспорно является сметанный соус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны ракушки 25 шт
- Фарш мясной 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 20% 200 мл
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Шинкуем зелень.
- Следом лук. При этом разделяем полученное количество на две равные части.
- Соединяем одну часть лука, сметану и зелень.
- К фаршу разбиваем яйцо. Солим.
- Вымешав, добавляем лук. Его, кстати, можно по желанию, слегка припустить в масле.
- Готовым фаршем начиняем ракушки – одну за другой.
- Завершив процесс фарширования, заливаем ракушки соусом и сметаны, зелени и лука. Ставим в прогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекаем до готовности примерно 30 минут.
- Макароны в форме ракушек, фаршированные фаршем и запеченные в сметанном соусе получаются очень вкусными и сочными.