Картофель в горшочке

Вспомним время, когда наши прародители все блюда готовили в печке и чугунках. Как вкусно и полезно это было!!! Небольшое подобие одного из таких блюд можно приготовить в обычной газовой или электрической духовке в керамическом или глиняном горшочке.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
60 мин.Печать
  • Первым делом подготавливаем ингредиенты.
  • Отправляем фарш на сковороду, разогретую и политую растительным маслом. Чтобы он не получился сухим, можно немного добавить воды.
  • Пока готовится фарш, чистим овощи и нарезаем их на кубики средней величины.
  • Берем имеющуюся у вас форму. Если есть горшочек из керамики с крышкой – замечательно, если нет – не расстраиваемся и заменяем его на сковороду. Форму очень хорошо смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать приготовленные продукты, слой за слоем, ничем не смазывая их, лишь немного подсаливая и приправляя перцем. Сначала идет картофель
  • Потом кладем лук.
  • Поверх лука укладываем фарш (вместе с оставшимся на сковороде маслом).
  • Пришла очередь морковки.
  • И завершает все снова картофель.
  • Вливаем к содержимому 4 столовые ложки воды, закрываем крышкой и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку.
  • 30 минут блюдо «томится», пропитываясь соком и наполняясь запахом от фарша. По прошествии получаса достанем горшок из духовки и поверх картофеля положим небольшой кусочек сливочного масла, лавровый листочек и веточку петрушки.
  • Блюдо должно находиться в духовке еще минут пятнадцать. Вынимаем и можем сразу же подавать к столу, поставив горшочек на тарелку. Есть блюдо можно прямо из формы.
  • Можно содержимое горшочка выложить на тарелку и украсить помидорными дольками. Вкусный картофель с мясным фаршем, приготовленный в горшочке, обязательно станет вашим фирменным блюдом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: