Вспомним время, когда наши прародители все блюда готовили в печке и чугунках. Как вкусно и полезно это было!!! Небольшое подобие одного из таких блюд можно приготовить в обычной газовой или электрической духовке в керамическом или глиняном горшочке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 300 гр.
- Картофель 3-4 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка 1 веточка
- Лавровый лист 1 шт
Шаги
- Первым делом подготавливаем ингредиенты.
- Отправляем фарш на сковороду, разогретую и политую растительным маслом. Чтобы он не получился сухим, можно немного добавить воды.
- Пока готовится фарш, чистим овощи и нарезаем их на кубики средней величины.
- Берем имеющуюся у вас форму. Если есть горшочек из керамики с крышкой – замечательно, если нет – не расстраиваемся и заменяем его на сковороду. Форму очень хорошо смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать приготовленные продукты, слой за слоем, ничем не смазывая их, лишь немного подсаливая и приправляя перцем. Сначала идет картофель
- Потом кладем лук.
- Поверх лука укладываем фарш (вместе с оставшимся на сковороде маслом).
- Пришла очередь морковки.
- И завершает все снова картофель.
- Вливаем к содержимому 4 столовые ложки воды, закрываем крышкой и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку.
- 30 минут блюдо «томится», пропитываясь соком и наполняясь запахом от фарша. По прошествии получаса достанем горшок из духовки и поверх картофеля положим небольшой кусочек сливочного масла, лавровый листочек и веточку петрушки.
- Блюдо должно находиться в духовке еще минут пятнадцать. Вынимаем и можем сразу же подавать к столу, поставив горшочек на тарелку. Есть блюдо можно прямо из формы.
- Можно содержимое горшочка выложить на тарелку и украсить помидорными дольками. Вкусный картофель с мясным фаршем, приготовленный в горшочке, обязательно станет вашим фирменным блюдом.