Отправляясь на кухню, не нужно бояться экспериментировать. Используя содержимое холодильника и свою собственную фантазию, можно превратить самый обычный ужин в настоящее волшебство вкуса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 600 гр.
- Капуста белокочанная ½ вилка
- Картофель 2 шт
- Морковь 2-3 шт
- Помидор 2 шт
- Молоко коровье ½ стакана
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыр 50-70 гр.
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Нарезаем на длинные тонкие полоски. Филе обжариваем на растительном масле до состояния полуготовности.
- Капусту нужно мелко нашинковать и слегка обжарить.
- Картофель режем соломкой и отправляем на сковороду. Солить и перчить при обжаривании не надо.
- Аналогично поступаем с морковью.
- Начинаем собирать наше блюдо, используя любую форму (силиконовую посуду, чугунную сковороду, тефлоновую миску и т.д.), смазанную маслом. Все слои при выкладывании подсаливаем и по вкусу перчим или сдабриваем специями.
- Первый слой – картофель.
- Поверх картофеля кладем куриное филе.
- Курицу закрываем «одеялом» из капусты.
- На капусту нужно положить морковку.
- Для смеси сыр натираем на крупной терке.
- Смешиваем с молоком, взбитым с яйцом.
- Яйцо с молоком проникнут через все слои кушанья, а сыр останется наверху, превратившись потом в аппетитную корочку.
- Держим блюдо в духовом шкафу не менее получаса.
- Выкладываем запеченное филе с овощами, стараясь захватить все слои. Украшаем майонезными фантазийными узорами и веточками укропа.