Чтобы грудка курицы получилась нежной и не сухой, лучше всего сделать из нее отбивные. Отличным дополнением станут сыр и грибы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 гр.
- Грибы 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез 200 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр 100 гр.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Сухари панировочные 100 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Шаги
- Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Куриное филе вымыть и обсушить, затем разрезать вдоль, так чтобы из одной части получилось три тоненьких кусочка. Обворачиваем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком. Отбивнушички должны увеличиться в размере, в среднем 1,5 раза, главное чтобы они не разорвались.
- Насыпаем соль, перец и майонез в блюдце, размешиваем и этой смесью натираем отбивнушки и оставляем их на 30 минут мариноваться. Готовим кляр: взбиваем яйца, насыпаем муку и панировочные сухари в отдельные блюдца. Обмакиваем отбивнушку в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
- Сыр нарезаем брусочками приблизительно 4 см., а грибы моем, нарезаем соломкой.
- Обжариваем грибочки с луком, нарезанным полукольцами.
- По центру отбивной выкладываем грибы.
- Сверху кусочек сыра. Скручиваем рулетиком. Если отбивная распадается край можно закрепить зубочисткой.
- В разогретую духовку до 180 С ставим противень с отбивными приблизительно на 10-15 минут.
- Данное блюдо будет отлично гармонировать со свежими овощами и рисом.