Куриные отбивные с сыром и грибами

Чтобы грудка курицы получилась нежной и не сухой, лучше всего сделать из нее отбивные. Отличным дополнением станут сыр и грибы.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
60 мин.Печать
  • Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Куриное филе вымыть и обсушить, затем разрезать вдоль, так чтобы из одной части получилось три тоненьких кусочка. Обворачиваем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком. Отбивнушички должны увеличиться в размере, в среднем 1,5 раза, главное чтобы они не разорвались.
  • Насыпаем соль, перец и майонез в блюдце, размешиваем и этой смесью натираем отбивнушки и оставляем их на 30 минут мариноваться. Готовим кляр: взбиваем яйца, насыпаем муку и панировочные сухари в отдельные блюдца. Обмакиваем отбивнушку в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
  • Сыр нарезаем брусочками приблизительно 4 см., а грибы моем, нарезаем соломкой.
  • Обжариваем грибочки с луком, нарезанным полукольцами.
  • По центру отбивной выкладываем грибы.
  • Сверху кусочек сыра. Скручиваем рулетиком. Если отбивная распадается край можно закрепить зубочисткой.
  • В разогретую духовку до 180 С ставим противень с отбивными приблизительно на 10-15 минут.
  • Данное блюдо будет отлично гармонировать со свежими овощами и рисом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: