Казалось бы, куриные желудки в силу своей несильной востребованности и популярности должны стоить намного меньше, чем куриное филе. А нет, желудочки являются очень полезным субпродуктом, который при правильном приготовлении оказывается намного нежней и вкусней, чем любое другое куриное мясо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные желудки 1 кг
- Морковь 150 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Масло растительное 3-4 ст.л.
- Вода 1 стакан
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Куриные желудки требуют достаточно долгого процесса подготовки. Предварительно их нужно очистить: удалить желчные пленки и жировые прослойки. Оболочку самих желудков удалять не обязательно: так как тушение в скороварке сделает их мягкими и незаметными. А вот белые перепонки, на которых вообще нет мяса лучше убрать.
- Затем желудки хорошо промываем и заливаем на пару часов водой.
- Репчатый лук шинкуем и пассеруем на растительном масле.
- Вместе с луком обжариваем и морковь. Не забываем посолить и поперчить.
- Чтобы минимизировать появляющуюся при закипании воды с мясом пену, желудки предварительно обжариваем со специями на сковороде. Тушим 5-6 минут после закипания.
- Пассерованные овощи выкладываем на дно скороварки.
- Сверху выкладываем куриные желудочки. Выравниваем и заливаем водой. Можно добавить 1-2 лавровых листа.
- Теперь скороварка сделает все за нас при условии медленного огня на конфорке. Примерно через час-полтора куриные желудочки будут готовы. Они получились мягкими и вкусными.