Куриные желудочки, тушенные с луком и морковью в скороварке

Казалось бы, куриные желудки в силу своей несильной востребованности и популярности должны стоить намного меньше, чем куриное филе. А нет, желудочки являются очень полезным субпродуктом, который при правильном приготовлении оказывается намного нежней и вкусней, чем любое другое куриное мясо.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Куриные желудки требуют достаточно долгого процесса подготовки. Предварительно их нужно очистить: удалить желчные пленки и жировые прослойки. Оболочку самих желудков удалять не обязательно: так как тушение в скороварке сделает их мягкими и незаметными. А вот белые перепонки, на которых вообще нет мяса лучше убрать.
  • Затем желудки хорошо промываем и заливаем на пару часов водой.
  • Репчатый лук шинкуем и пассеруем на растительном масле.
  • Вместе с луком обжариваем и морковь. Не забываем посолить и поперчить.
  • Чтобы минимизировать появляющуюся при закипании воды с мясом пену, желудки предварительно обжариваем со специями на сковороде. Тушим 5-6 минут после закипания.
  • Пассерованные овощи выкладываем на дно скороварки.
  • Сверху выкладываем куриные желудочки. Выравниваем и заливаем водой. Можно добавить 1-2 лавровых листа.
  • Теперь скороварка сделает все за нас при условии медленного огня на конфорке. Примерно через час-полтора куриные желудочки будут готовы. Они получились мягкими и вкусными.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: