Рецепт панкейков к нам пришел из Америки. Очень вкусный десерт. В нашем случае они идут с банановым вкусом. По размеру они чуть больше, чем оладушки и чуть меньше чем блины. Если вы приготовите их по этому рецепту, они получатся с интересными дырочками и будут таять во рту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Банан 2 шт
- Мука пшеничная 1 чашка
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко коровье 1 стакан
- Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
- Подготавливаем компоненты. Муку хорошенько перемешиваем с сахаром. В получившуюся смесь добавляем разрыхлитель и соль. Все ингредиенты перемешиваем.
- В отдельной миске кусочки бананов мнем как пюре.
- Слегка взбиваем яйцо. Добавляем к нему молоко, растительное или оливковое масло, хорошо перемешиваем. Мятые бананы отправляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем все еще раз.
- В смесь с бананами добавляем сухие ингредиенты.
- Получившуюся смесь перемешиваем. Тесто получится бугристым.
- Нагреваем сковородку, идеальным вариантом будет специальная блинница. Масла добавляем совсем чуть-чуть, так как оно уже есть в тесте.
- Для удобства можно использовать половник, на один блинчик нам понадобится немного неполный половник или 2 ложки нашей густой смеси.
- Жарим как блины. Когда появятся в тесте крупные дырочки, панкейк нужно переворачивать и обжаривать с другой стороны.
- Должно получиться около 10 панкейков с банановым вкусом и ароматом. Подавать горячими с чаем или кофе. Приятного аппетита!