Банановые панкейки

Рецепт панкейков к нам пришел из Америки. Очень вкусный десерт. В нашем случае они идут с банановым вкусом. По размеру они чуть больше, чем оладушки и чуть меньше чем блины. Если вы приготовите их по этому рецепту, они получатся с интересными дырочками и будут таять во рту.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготавливаем компоненты. Муку хорошенько перемешиваем с сахаром. В получившуюся смесь добавляем разрыхлитель и соль. Все ингредиенты перемешиваем.
  • В отдельной миске кусочки бананов мнем как пюре.
  • Слегка взбиваем яйцо. Добавляем к нему молоко, растительное или оливковое масло, хорошо перемешиваем. Мятые бананы отправляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем все еще раз.
  • В смесь с бананами добавляем сухие ингредиенты.
  • Получившуюся смесь перемешиваем. Тесто получится бугристым.
  • Нагреваем сковородку, идеальным вариантом будет специальная блинница. Масла добавляем совсем чуть-чуть, так как оно уже есть в тесте.
  • Для удобства можно использовать половник, на один блинчик нам понадобится немного неполный половник или 2 ложки нашей густой смеси.
  • Жарим как блины. Когда появятся в тесте крупные дырочки, панкейк нужно переворачивать и обжаривать с другой стороны.
  • Должно получиться около 10 панкейков с банановым вкусом и ароматом. Подавать горячими с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: