Овощное рагу наверняка умеет готовить каждая хозяйка. Рецептов с различными ингредиентами у этого блюда огромное количество. Кто-то любит минимальное количество овощей, а кто-то добавляет все, что есть в холодильнике. Вашему вниманию представлен рецепт овощного рагу, у которого вкус получается довольно необычным. Это происходит за счет добавления полезного корня имбиря и консервированного зеленого горошка. Вся семья обязательно будет довольно и сыта.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 300 гр.
- Картофель 6 шт
- Горошек зеленый консервированный ½ банки
- Капуста белокочанная ¼ вилка
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 1 шт
- Корень имбиря 1 кусочек
- Петрушка ½ пучка
- Лавровый лист 1 шт
- Соль и перец по вкусу
- Вода 1 л
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги
- Для начала нужно подготовить ингредиенты.
- Мясо следует хорошо промыть и нарезать на небольшие квадраты. После, его следует положить в кастрюлю, смазанную подсолнечным маслом и включить плиту на средний огонь. Туда же нужно добавить половину маленького стакана воды и все нужно тушить около 40 минут. Если вода будет заканчиваться, ее нужно обратно добавлять.
- Капусту нужно порезать соломкой. Ее и все остальное нужно будет добавить со стаканом воды и солью в кастрюлю по истечении 40 минут.
- Картофель, морковь и лук нужно очистить от кожуры. Картошку следует порезать соломкой, лук – квадратом, а морковь нужно потереть через крупную терку.
- Все нужно добавить в кастрюлю и варить 10 минут.
- Помидор, перец, зелень и корень имбиря следует нарезать произвольно.
- Все нарезанное нужно положить вместе с лавровым листом в кастрюлю.
- Рагу нужно готовить еще 10 минут. Готовность проверяется по капусте и картошке. Прекрасный и сытный обед или ужин готов. В блюдо также можно добавлять тыкву и кабачок, оно от этого будет еще вкуснее.