Простую шарлотку с яблоками умеет готовить наверняка каждая начинающая хозяйка. Вкус у этого блюда восхитительный и неповторимый. К тому же готовится такой пирог довольно быстро и просто. Но иногда хочется во что-то обыденное внести нотки чего-то нового. К примеру, можно добавить в шарлотку сгущенку и корицу. Такой набор ингредиентов придаст блюду отменный вкус. Корица прекрасно сочетается с яблоками, а всеми любимая сгущенка добавит нежность и сладковатый вкус в пирог.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сгущенка 1 банка
- Сахар-песок ½ стакана
- Яйцо куриное 4 шт
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Корица 1 ч.л.
- Яблоко 7 шт (маленькие)
Шаги
- Для начала нужно подготовить ингредиенты.
- В посуду нужно влить всю банку сгущенки. К ней следует добавить яйца и сахар.
- При помощи венчика все нужно тщательно взбить. После чего следует добавить муку, смешанную с разрыхлителем и корицу. Тесто должно получится довольно жидким.
- Снова все нужно взбить. Не должно остаться никаких комков. Яблоки следует хорошо помыть и очистить от кожуры, вынув при этом сердцевину. И нужно нарезать на небольшие кусочки.
- Далее, яблоки следует добавить в тесто. Все нужно хорошо перемешать.
- Полученную смесь необходимо вылить в смазанную растительным маслом удобную форму для запекания.
- Готовить шарлотку следует около 35 минут. Духовку предварительно необходимо разогреть до 180 градусов. Проверять готовность можно спичкой. Пирог следует ею проткнуть, она должна остаться сухая.
- Пирог с необычным вкусом готов. Он прекрасно будет сочетаться с травяным или зеленым чаем. Любителям сладкой выпечки такой десерт обязательно придется по вкусу.