Каких только видов печений нет сейчас на прилавках магазинов, но домашнюю выпечку заменить не сможет ничто. Рецепт этого шоколадного печенья очень простой и легкий. Необходимые ингредиенты есть в доме у каждой хозяюшки. Печенье получается нежное и пышное. Родным и близким они обязательно должны понравиться.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Масло сливочное 180 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сода ¼ ч.л.
- Сахар-песок 1 стакан
- Какао 4 ст.л.
- Мука пшеничная 3-5 стаканов
- Кокосовая стружка 2 ст.л.
Шаги
- Подготовьте все компоненты для печенья.
- В удобную посуду нужно разбить яйца. К ним следует добавить сахар, масло и соду. Все необходимо хорошо взбить венчиком.
- К полученной смеси следует всыпать какао и постепенно муку. Если цвет у теста не будет шоколадного цвета, то какао нужно будет добавить еще 1 ст. ложку.
- Нужно не спеша замесить мягкое тесто. Оно не должно прилепляться к рукам. Из теста нужно сформировать небольшие шарики. Каждый из них нужно размять в виде лепешки. Лист следует застелить смазанным растительным маслом пергаментом. На него нужно выложить печенье. Желательно, чтобы они не соприкасались друг с другом. На каждое печенье необходимо насыпать по ¼ ч. ложки кокосовой стружки.
- Готовить печенье нужно 25 минут. Духовку при этом следует поставить на 180 градусов. Нежное печенье готово.
Печенье обязательно понравится всем любителям домашней выпечки. Такое легкое и простое блюдо хозяйкам захочется готовить еще и еще. Вместо кокосовой стружки можно использовать мак, изюм или орехи. А если в тесто не добавлять какао, то получится обычное белое печенье, которое будет таким же нежным и вкусным. Любителям хрустящих печенюшек, их нужно будет передержать в духовке 15 минут.