Свинина, если ее немного обжарить, а потом тушить, не приобретает определенной сухости. Она остается сочной, особенно тогда, когда тушится в массе различных свежих овощей. Интересное сочетание вкусов возникает при использовании баклажана, кабачка и томатов с добавлением моркови и чеснока.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 450 гр.
- Морковь 1 шт
- Лук зелёный 1 пучок
- Масло растительное 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Баклажан 1 шт
- Кабачок ⅓ шт
- Приправа «12 овощей» 2 ст.л.
- Карри ½ ч.л.
- Соль по вкусу
Шаги
- Подготовим кусочки свинины, обычно используемые для гуляша, размером 2х2 см. Добавим в глубокую сковородку или сотейник растительное масло, нагреем его и начнем обжаривать мясо на среднем огне. Его нужно иногда переворачивать.
- В это время займемся овощами. Промоем кабачок и баклажан, Подготовим сухую приправу «12 Овощей», которая даст нам замену соли.
- Промоем и почистим одну морковь и пучок зеленого лука с головками.
- Свинина почти готова. Как только она немного обжарилась, убавим огонь и быстро начнем готовить овощные компоненты для загрузки в сотейник.
- Натираем морковь на терке и добавляем ее в мясо. Перемешиваем содержимое глубокой сковороды и продолжаем обжаривать кусочки свинины с морковью.
- Режем баклажан на кубики размером 2х2 см и добавляем их на сковородку.
- Точно также нарезаем кабачок и добавляем его вслед за баклажаном. Перемешиваем наше жаркое.
- Заливаем в отдельной чашке 1 столовую ложку приправы «12 Овощей» кипятком (примерно 0.5 стакана) и выливаем содержимое в наше блюдо. Убавляем огонь, доводим до кипения. Тушим овощи вместе с мясом не менее 15 минут на слабом огне.
- Режем зеленый лук помельче и добавляем его в сковородку. Все перемешиваем и тушим минут 10.
- За 1 минуту до окончания приготовления блюда мелко крошим чеснок и посыпаем его поверх всех тушеных компонентов. Добавляем лавровый лист, карри и все перемешиваем. Наше блюдо должно потерять воду и немного загустеть. Накрываем сотейник крышкой и снимаем блюдо с огня.
- Тушеная свинина готова. Блюдо имеет довольно интересный вид и содержит немало овощного и мясного сока.
- Подаем свинину с овощами на стол в плоских тарелках. Это может быть самостоятельное блюдо. Но лучше приготовить гарнир.