Творожно-манный пудинг

Нежное, воздушное, питательное  и полезное блюдо можно приготовить из творога. Пудинг — это отличный вариант для завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • Первым делом подготовьте ингредиенты.
  • Манку нужно запарить. Для этого вскипятите воду и 100 мл горячей воды влейте в манную крупу. Отставьте тарелку в сторону тарелку, пусть набухает.
  • Желтки нужно отделить от белков.
  • Смешать желтки с сахарным песком. Взбить при помощи миксера или блендера. Можно поработать и венчиком.
  • Взбитые желтки нужно хорошо перемешать с творогом. Кисломолочный продукт предварительно можно протереть через сито, тогда пудинг получится еще более воздушным.
  • Сливочное масло нужно растопить.
  • Влить его в творожное месиво. Все хорошо размешать.
  • К этому времени манная крупа хорошо впитала влагу и разбухла. Выкладываем ее в емкость с творогом и тоже тщательно мешаем.
  • Теперь обратим внимание на оставшиеся яичные белки. Их нужно взбить. Чтобы это получилось лучше и быстрее – добавьте чуть-чуть соли.
  • Очень осторожно вливаем белковую «пену» в основную миску и размешиваем.
  • Подготовительный этап завершен. Теперь осталось найти подходящую форму (из силикона, тефлона или чугуна), смазать ее растительным маслом и выложить полученную массу. Сверху помазать сметаной.
  • Помещаем форму в прогретую духовку. Выставляем температуру 220 градусов и таймер на 25 минут. После отключения таймера можно пудинг подержать в горячей духовке еще минут 10.
  • Переворачиваем форму и вынимаем содержимое лишь спустя 10 минут, когда содержимое формы отойдет от стенок формы. В середину можно положить немного любимого варенья.
  • Есть такой пудинг можно и со сметаной, с джемом, растопленным шоколадом. Угощайтесь!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: