Нежное, воздушное, питательное и полезное блюдо можно приготовить из творога. Пудинг — это отличный вариант для завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 230 гр.
- Манная крупа 2 ст.л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 40 гр.
- Ванилин 1 пакетик
- Масло растительное для смазывания формы
- Сметана 20% для смазывания пудинга
Шаги
- Первым делом подготовьте ингредиенты.
- Манку нужно запарить. Для этого вскипятите воду и 100 мл горячей воды влейте в манную крупу. Отставьте тарелку в сторону тарелку, пусть набухает.
- Желтки нужно отделить от белков.
- Смешать желтки с сахарным песком. Взбить при помощи миксера или блендера. Можно поработать и венчиком.
- Взбитые желтки нужно хорошо перемешать с творогом. Кисломолочный продукт предварительно можно протереть через сито, тогда пудинг получится еще более воздушным.
- Сливочное масло нужно растопить.
- Влить его в творожное месиво. Все хорошо размешать.
- К этому времени манная крупа хорошо впитала влагу и разбухла. Выкладываем ее в емкость с творогом и тоже тщательно мешаем.
- Теперь обратим внимание на оставшиеся яичные белки. Их нужно взбить. Чтобы это получилось лучше и быстрее – добавьте чуть-чуть соли.
- Очень осторожно вливаем белковую «пену» в основную миску и размешиваем.
- Подготовительный этап завершен. Теперь осталось найти подходящую форму (из силикона, тефлона или чугуна), смазать ее растительным маслом и выложить полученную массу. Сверху помазать сметаной.
- Помещаем форму в прогретую духовку. Выставляем температуру 220 градусов и таймер на 25 минут. После отключения таймера можно пудинг подержать в горячей духовке еще минут 10.
- Переворачиваем форму и вынимаем содержимое лишь спустя 10 минут, когда содержимое формы отойдет от стенок формы. В середину можно положить немного любимого варенья.
- Есть такой пудинг можно и со сметаной, с джемом, растопленным шоколадом. Угощайтесь!