Если вы намереваетесь готовить рыбу в кляре, для этого необходимо выбирать бескостные сорта. Идеально подойдет хек, как в нашем случае.
Ингредиенты
- Филе рыбы 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Специи для рыбы ½ ч.л.
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Готовим необходимые ингредиенты.
- Подготавливаем две емкости с яйцами и мукой. Не забываем добавить в каждую немного специй. И хорошенько перемешать (взбить).
- Нарезаем филе на порционные кусочки. Размер может быть разным, главное, чтобы вам было удобно кушать.
- Обваливаем рыбу сначала во взбитом яйце, а затем в муке.
- Выкладываем исключительно в раскаленное растительное масло. Жарим с обеих сторон до готовности. У нас каждая сторона жарилась по 5-8 минут.
- Рыба в кляре станет хорошим основным блюдом и вкуснейшей закуской.
- Приятного аппетита.