Приезжали к нам гости и привезли гигантскую запеченную курицу. Ножки все были истреблены, а филе… Филе так и осталось. Поэтому на следующий день решила пустить его на салат для тех же самых гостей. Салат с курицей и грибами получается с пикантным вкусом, а благодаря томатам делается более сочным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 г
- Помидор 3-4 шт.
- Шампиньоны 3-4 шт.
- Масло для жарки
- Майонез 3 ст.л.
- Лук зеленый 5 перьев
- Соль ⅔ ч.л.
Шаги
- Готовим необходимые продукты.
- Мы готовим не теплый салат, поэтому грибы, которые нужно нарезать кусочками, обжариваем заблаговременно. Жарим до готовности.
- Нарезаем кусочками томаты.
- Шинкуем зеленый лук.
- Отварное или запеченное куриное филе разбираем на волокна.
- Смешиваем ингредиенты воедино тогда, когда шампиньоны остынут.
- Подаем, приправив майонезом и специями.