Скумбрия, запеченная в фольге на картофеле и луке

Наверное, вы часто задумывались: «Как приготовить рыбу так, чтобы она получилась сочной?» Кажется, что это достаточно трудно осуществить, но если запекать скумбрию целиком, то сохраняется практически вся ее сочность. Плюс можно «поиграть» с ингредиентами.

Этим сегодня мы и займемся.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Скумбрия 1 шт.
  • Картофель 1-2 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Перец черный молотый  ч.л.
  • Схели-сунели ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло 1 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Скумбрия, запеченная в фольге на картофеле и луке
    Первый ингредиент, с которым мы начнем игру, будет картофель. Именно картофель убережет рыбу от высыхания кожицы и пересушивания мяса. Картофель необходимо нарезать тонкими кружками.
  • Скумбрия, запеченная в фольге на картофеле и луке
    Кружки картофеля мы слегка солим, перчим и выкладываем на слегка помасленный лист фольги. Выкладываем по принципу чешуи рыбы – так, чтобы картофель перекрывал своих «соседей». Ширина и длина картофельного слоя на пару сантиметров больше размеров рыбы.
  • Скумбрия, запеченная в фольге на картофеле и луке
    Теперь лук – нарезаем его полукольцами. Лука надо немного – лишь для мягкого, нежного аромата.
  • Скумбрия, запеченная в фольге на картофеле и луке
    Лук выкладываем сверху картофеля.
  • Скумбрия, запеченная в фольге на картофеле и луке
    Далее скумбрия. Рыбу очищаем от потрохов: тщательным образом вычищаем внутренности, уделяя особое внимание черной полосе. Рыбу промываем и вместе с головой, удалив оттуда только жабры, если таковые имеются, промазываем смесью лимонного сока и специй. Чтобы рыба получилась более сочной часть лука можно поместить в брюхо рыбы. Рыбу сразу в духовку не отправляем – ставим в холодильник и маринуем в течение получаса в смеси трав, которыми мы только что ее натерли.
  • Скумбрия, запеченная в фольге на картофеле и луке
    Запекаем рыбу в закрытой фольге при 200 градусах 20 минут. Через 20 минут фольгу разворачиваем и запекаем еще 10 минут для аппетитного румянца.
  • Скумбрия, запеченная в фольге на картофеле и луке
    Скумбрия, запеченная в духовке, готова.

Так как картофель был только для подложки, то использовать в качестве гарнира его не обязательно. Но, поверьте, вы не устоите и хотя бы пару кусочков попробуете.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector