Торт «Медовик» со сметанным кремом

Медовик – вкусное и изысканное лакомство для всей семьи. Готовится в несколько заходов, поэтому считается немного хлопотным. Но все эти хлопоты стоят потраченного времени, так как торт получается очень вкусным.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • В емкость, пригодную для установки на водяную баню, разбиваем яйца и вмешиваем сахар.
  • Следом отправляем мягкое, слегка подтаявшее сливочное масло, соду и мед. Кстати мед можно взять засахарившийся: он все равно будет проходить растапливание.
  • Доводим полученную смесь до полной однородности, выдерживая ее при этом на водяной бане. Снимаем с подогрева тогда, когда смесь станет карамельного цвета.
  • Вмешиваем муку.
  • Вымешиваем тесто о получения податливого, липкого состояния.
  • Готовое тесто разделяем на 8 частей.
  • Формируем шарики и, прикрыв их пищевой пленкой, ставим на 30 минут в холодильник.
  • Каждый шарик теста раскатываем в тонкий лист и отмечаем контур будущего торта. Подойдет крышка или тарелка. Обрезки не выкидываем – они пойдут на обсыпку.
  • Выпекаем коржи один за другим каждый не более 4 минут при 180 градусах.
  • Обрезки разминаем в крошку.
  • Пока остывают коржи, сделаем крем. Для этого соединяем сметану и сахар, взбиваем.
  • Промазываем кремом по следующей схеме. Первый и последние коржи с обеих сторон. Другие только сверху.
  • Промазав все 8 коржей кремом, покрываем торт сверху и по краям крошкой. После этого ставим торт в холодильник пропитываться на 8 часов.
  • Через 8 часов «Медовик» со сметанным кремом готов. Торт получился очень ароматным и сочным.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: