Сочные котлеты с жареным луком получаются очень сочными и придутся по нраву даже «луконенавистникам».
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль 1 ч.л.
- Специи для мяса 1 ч.л.
Шаги
- Репчатый лук обжариваем в первую очередь, чтобы он успел слегка остыть до момента добавления в фарш.
- Картофель протираем через крупную терку.
- Разбиваем к картофелю яйцо и добавляем луковую обжарку.
- Следом отправляем в тарелку фарш, соль, специи.
- После тщательного вымешивания выкладываем полученную смесь на сковороду. Так как фарш получается достаточно жидким и формирование мясных шариков, как обычно это практикуется с котлетами, невозможно, выкладываем ложкой в кипящее масло.
- Обжариваем котлеты 10 минут – в расчете на обе стороны.
- Котлеты с пассерованным луком готовы. Приятного аппетита.