Не секрет, что блюда, приготовленные в фольге, получаются более сочными, так как запекаются в собственном соку. Давайте приготовим безумно быструю в приготовлении и очень вкусную курочку в томатном соусе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное бедро 1 шт.
- Томатная паста 4 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Специи для курицы 1 ч.л.
- Вода ⅔ ст.
- Соль ⅔ ч.л.
- Перец черный ½ ч.л.
Шаги
- Куриное бедро я стандартно разрезаю на две части. Каждую из них промазываем 2 столовыми ложками томатной пасты.
- Томатная паста должна по максимуму обволакивать мясо. Сейчас также можно приправить курицу специями: травами, черным перцем. Но не солим, чтобы соль не вытянула сок из мяса.
- Промариновав курицу минимум час в томатной пасте со специями, выкладываем ее на промасленную фольгу, сложенную в несколько слоев. Теперь солим.
- Заворачиваем фольгу краями вверх, чтобы можно было потом осторожно открыть импровизированный пакетик.
- Выкладываем фольгированные кульки с курицей в форму и вливаем туда воду. Вода поможет курице запечься равномерно, предотвратив возможность подгорания кожицы к фольге. Ставим курицу в таком виде в духовку (180 градусов).
- Через 25 минут разворачиваем фольгу и ставим в духовку на 10 минут, повысив температурный режим до 200.
- Вот такая красивая, сочная и вкусная курочка с хрустящей корочкой у меня получилась. Как муж, так и дочка курицей, приготовленной по этому рецепту, всегда остаются довольны… От курочки остаются только косточки.