Куриное бедро, промаринованное в томатном соусе и запеченное в фольге

Не секрет, что блюда, приготовленные в фольге, получаются более сочными, так как запекаются в собственном соку. Давайте приготовим безумно быструю в приготовлении и очень вкусную курочку в томатном соусе.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Куриное бедро 1 шт.
  • Томатная паста 4 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Специи для курицы 1 ч.л.
  • Вода  ст.
  • Соль  ч.л.
  • Перец черный ½ ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Куриное бедро я стандартно разрезаю на две части. Каждую из них промазываем 2 столовыми ложками томатной пасты.
  • Томатная паста должна по максимуму обволакивать мясо. Сейчас также можно приправить курицу специями: травами, черным перцем. Но не солим, чтобы соль не вытянула сок из мяса.
  • Промариновав курицу минимум час в томатной пасте со специями, выкладываем ее на промасленную фольгу, сложенную в несколько слоев. Теперь солим.
  • Заворачиваем фольгу краями вверх, чтобы можно было потом осторожно открыть импровизированный пакетик.
  • Выкладываем фольгированные кульки с курицей в форму и вливаем туда воду. Вода поможет курице запечься равномерно, предотвратив возможность подгорания кожицы к фольге. Ставим курицу в таком виде в духовку (180 градусов).
  • Через 25 минут разворачиваем фольгу и ставим в духовку на 10 минут, повысив температурный режим до 200.
  • Вот такая красивая, сочная и вкусная курочка с хрустящей корочкой у меня получилась. Как муж, так и дочка курицей, приготовленной по этому рецепту, всегда остаются довольны… От курочки остаются только косточки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: