Манный пирог

Предлагаем вам испечь прекрасный рассыпчатый манный пирог. Он очень необычен, так как основа готовится на основании лишь 4 ингредиентов: манной крупы, яиц, сахара и соды. То есть молоко – это не обязательный продукт, он лишь сделает пирог более сочным и нежным.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Отделяем белки от желтков и помешаем их в миски, пригодные для взбивания.
  • К желткам добавляем 100 гр. сахарного песка.
  • Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится в желтковой смеси.
  • Теперь займемся белками: добавляем щепотку соли.
  • Взбиваем до пышной пены. Она должны быть устойчивой, но острых пиков можно не добиваться.
  • Смешиваем желтковую и белковую смесь с манной крупой, добавляем гашеную соду. Все хорошо перемешиваем.
  • Тесто для манного пирога готово. Выливаем его в промазанную маслом форму.
  • Пирог должен подняться вдвое при температуре 180 градусов. Через 35 минут выпекания открываем духовку и пропитываем пирог молоком. Отправляем пирог обратно еще на 10 минут.
  • 9В общем счете прошло 45 минут с начала момента выпекания, и наш пирог готов.
  • Вы будете в восторге от вкуса пирога, его мягкости, а также рассыпчатой структуры. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: