Предлагаем вам испечь прекрасный рассыпчатый манный пирог. Он очень необычен, так как основа готовится на основании лишь 4 ингредиентов: манной крупы, яиц, сахара и соды. То есть молоко – это не обязательный продукт, он лишь сделает пирог более сочным и нежным.
Ингредиенты
- Манная крупа ⅔ ст.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар ½ ст.
- Соль 1 щепотка
- Гашеная сода 1 ч.л.
- Молоко 1 ст.
- Масло сливочное для смаывания формы
Шаги
- Отделяем белки от желтков и помешаем их в миски, пригодные для взбивания.
- К желткам добавляем 100 гр. сахарного песка.
- Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится в желтковой смеси.
- Теперь займемся белками: добавляем щепотку соли.
- Взбиваем до пышной пены. Она должны быть устойчивой, но острых пиков можно не добиваться.
- Смешиваем желтковую и белковую смесь с манной крупой, добавляем гашеную соду. Все хорошо перемешиваем.
- Тесто для манного пирога готово. Выливаем его в промазанную маслом форму.
- Пирог должен подняться вдвое при температуре 180 градусов. Через 35 минут выпекания открываем духовку и пропитываем пирог молоком. Отправляем пирог обратно еще на 10 минут.
- 9В общем счете прошло 45 минут с начала момента выпекания, и наш пирог готов.
- Вы будете в восторге от вкуса пирога, его мягкости, а также рассыпчатой структуры. Приятного аппетита!