Булочки «Синнабон» — вкуснейшие сдобные булочки, которые можно испечь как с маковой, так и иной начинкой. Сегодня предлагаем испечь булочки с корицей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука пшеничная 300 г
- Молоко 100 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 75 г
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 40 г
- Дрожжи сухие быстродействующие 6 г
- Начинка:
- Корица 20 г
- Сахар-песок 250 г
- Масло сливочное 50 г
- Заливка:
- Сметана 200 мл
- Сахар-песок 75 г
Шаги
- Молоко подогреваем, чтобы растворить в нем дрожжи.
- Следом отправляем сахар.
- Не забываем для удачного начального брожения добавить столовую ложку муки.
- Вымешав смесь, оставляем ее на 15 минут: должна подняться пенка.
- Буквально за пару минут до завершения процесса брожения начинаем растапливать масло: половина должна растаять полностью, вторая – размягчиться.
- В вымешанную опару добавляем масло и соль.
- Вымешав, разбиваем яйцо.
- Постепенно начинаем добавлять просеянную муку. По количеству тесто может взять чуть меньше/больше.
- В результате добавления муки и вымешивания теста мы должны получить не липкое тесто. Оно не должно быть чрезмерно эластичным.
- Емкость с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем минимум на 25-30 минут. Затем снова вымешиваем до ранее указанной консистенции.
- За 5 минут до повторного вымешивания теста приступаем к начинке. В растопленное масло вводим сахар.
- Вымешиваем до растворения кристаллов сахара.
- Следом отправляем корицу. Перемешиваем. Начинка готова.
- Готовое тесто раскатываем в лист толщиной не более 0,7 см.
- Промазываем тесто готовой начинкой.
- Сворачиваем тесто в рулет.
- Разрезаем тесто на порционные кусочки. Толщину определяйте самостоятельно – в зависимости от личных предпочтений.
- Выкладываем булочки на противень. Расстояние друг от друга не менее 1,5-2 см.
- Выжидаем 15 минут, чтобы тесто «подошло».
- Выпекаем «Синнабон» 15-20 минут при 180 градусах.
- Готовые булочки поливаем сметаной, взбитой с сахаром.
- «Синнабон» готовы. Сладкие булочки с корицей получились ароматными, вкусными и нежными.
- Приятного аппетита!