Боб гуляш – венгерский фасолевый суп

Как уже понятно из названия рецепта, боб гуляш – это исконно венгерское блюдо. В переводе боб – это фасоль, а гуляш – это наваристая основа с овощами, различным мясом и сладкой молотой паприкой, без которой почти ни одно венгерское блюдо не обходится. Для супа необходимо брать хотя бы два-три вида мяса. В данном рецепте мы взяли копчёные свиные рёбра, сердце, что тоже является диетическим мясом и мякоть свинины с небольшим жирком.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Нарезаем мякоть и сердце средними кусочками.
  • Рёбра разделяем по отдельности.
  • Очищаем овощи, режем лук и кольраби кубиками, морковь кружками.
  • Нагреваем казан (котелок) и обжариваем лук до золотого цвета. Кидаем морковь и снова немного прожариваем.
  • Добавляем паприку. Не пугайтесь, что масса немного загустеет. Долго не жарьте, так как паприка имеет свойство гореть, тогда суп будет иметь неприятный вкус. Овощи перемешайте и влейте воду (800 мл).
  • Киньте все специи и кольраби.
  • Добавьте рёбра и мясо с сердцем. Тушите, иногда помешивая, около часа.
  • Киньте очищенный перец и нарезанный кубиками картофель, после вышеуказанного времени. Долейте при необходимости воду и продолжайте варить суп еще 30-40 минут.
  • Когда мясо готово, добавьте консервированную фасоль…
  • …измельчённый чеснок с черносливом и зеленью.
  • Доведите гуляш до кипения, закройте крышкой, выключите огонь и дайте супу отстояться около часа.
  • Подавать блюдо стоит горячим.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: