Как уже понятно из названия рецепта, боб гуляш – это исконно венгерское блюдо. В переводе боб – это фасоль, а гуляш – это наваристая основа с овощами, различным мясом и сладкой молотой паприкой, без которой почти ни одно венгерское блюдо не обходится. Для супа необходимо брать хотя бы два-три вида мяса. В данном рецепте мы взяли копчёные свиные рёбра, сердце, что тоже является диетическим мясом и мякоть свинины с небольшим жирком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 800 гр.
- Свиные ребра (копченые) 400 гр.
- Свиное сердце 1 шт
- Лук репчатый 2 головки
- Морковь 2-3 шт
- Капуста кольраби 1 шт
- Паприка 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровый лист 3-4 шт
- Тмин 1 ст.л.
- Перец болгарский 3 шт
- Картофель 5-6 шт
- Фасоль консервированная 2 банки
- Чернослив 70 гр.
- Чеснок 1 головка
- Петрушка 1 пучок
Шаги
- Нарезаем мякоть и сердце средними кусочками.
- Рёбра разделяем по отдельности.
- Очищаем овощи, режем лук и кольраби кубиками, морковь кружками.
- Нагреваем казан (котелок) и обжариваем лук до золотого цвета. Кидаем морковь и снова немного прожариваем.
- Добавляем паприку. Не пугайтесь, что масса немного загустеет. Долго не жарьте, так как паприка имеет свойство гореть, тогда суп будет иметь неприятный вкус. Овощи перемешайте и влейте воду (800 мл).
- Киньте все специи и кольраби.
- Добавьте рёбра и мясо с сердцем. Тушите, иногда помешивая, около часа.
- Киньте очищенный перец и нарезанный кубиками картофель, после вышеуказанного времени. Долейте при необходимости воду и продолжайте варить суп еще 30-40 минут.
- Когда мясо готово, добавьте консервированную фасоль…
- …измельчённый чеснок с черносливом и зеленью.
- Доведите гуляш до кипения, закройте крышкой, выключите огонь и дайте супу отстояться около часа.
- Подавать блюдо стоит горячим.