Домашнее безе с арахисом

Безе – легкий и хрустящий десерт, который буквально тает во рту. Особенно вкусным оно получается, если добавить к нему орехи, например, арахис.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Домашнее безе с арахисом
    Для начала берём идеально чистую и сухую посуду, в которой будем взбивать тесто. Разделяем каждое яйцо отдельно, белок отправляем в чашку. Если в белок, каким-то образом попал желток, его обязательно нужно оттуда извлечь. Ни малейшей лишней частицы не должно попасть к белковой массе, иначе она правильно не взобьётся. Начинаем взбивать белки с лимонной кислотой на небольшой скорости, затем потихоньку прибавляем скорость миксера до максимума.
  • Домашнее безе с арахисом
    Добавляем по одной ложечке пудру, через каждые 30-60 секунд и продолжаем непрерывно взбивать.
  • Домашнее безе с арахисом
    Чтобы безе получилось очень рассыпчатым и хрустящим, взбивайте белковое тесто до острых пиков. Масса, при поднятии венчика, тянется и образовывает углы на подобии клюва.
  • Домашнее безе с арахисом
    Заранее пожарьте арахис и крупно порубите . Включите духовку на 100 градусов.
  • Домашнее безе с арахисом
    Переложите тесто в кондитерский мешочек и сформируйте шары в виде цветка на пергаментной бумаге. Все изделия из белка аккуратно посыпьте орешками. Сушите безе около 2 часа.
  • Домашнее безе с арахисом
    Такой десерт идеально подойдет к чаю или кофе.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Елена Шульга

    Я сделала безе с арахисом по Вашему, автор, рецепту. Оно получилось восхитительным: легким, хрустящим, воздушным!!! Честно, так рада, что набрела на Ваш сайт. Я часто выпекаю безе, но с орехами — в первый раз. Спасибо Вам за грамотное, понятное описание рецепта!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector