Безе – легкий и хрустящий десерт, который буквально тает во рту. Особенно вкусным оно получается, если добавить к нему орехи, например, арахис.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахарная пудра 175 гр.
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Арахис 100 гр.
Шаги
- Для начала берём идеально чистую и сухую посуду, в которой будем взбивать тесто. Разделяем каждое яйцо отдельно, белок отправляем в чашку. Если в белок, каким-то образом попал желток, его обязательно нужно оттуда извлечь. Ни малейшей лишней частицы не должно попасть к белковой массе, иначе она правильно не взобьётся. Начинаем взбивать белки с лимонной кислотой на небольшой скорости, затем потихоньку прибавляем скорость миксера до максимума.
- Добавляем по одной ложечке пудру, через каждые 30-60 секунд и продолжаем непрерывно взбивать.
- Чтобы безе получилось очень рассыпчатым и хрустящим, взбивайте белковое тесто до острых пиков. Масса, при поднятии венчика, тянется и образовывает углы на подобии клюва.
- Заранее пожарьте арахис и крупно порубите . Включите духовку на 100 градусов.
- Переложите тесто в кондитерский мешочек и сформируйте шары в виде цветка на пергаментной бумаге. Все изделия из белка аккуратно посыпьте орешками. Сушите безе около 2 часа.
- Такой десерт идеально подойдет к чаю или кофе.
Я сделала безе с арахисом по Вашему, автор, рецепту. Оно получилось восхитительным: легким, хрустящим, воздушным!!! Честно, так рада, что набрела на Ваш сайт. Я часто выпекаю безе, но с орехами — в первый раз. Спасибо Вам за грамотное, понятное описание рецепта!