Не вижу ничего плохого в домашнем приготовлении гамбургера. Во-первых — вкусно, во-вторых — быстро и, как ни парадоксально, в-третьих — полезно. Домашняя булочка, котлета из свежего фарша и конечно салатик, все это не сложно приготовить, очень удобно для перекуса на пикнике или дома. Я вам предлагаю приготовить очень вкусный гамбургер с салатиком из красной капусты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Булочки для гамбургера 3 шт
- Фарш мясной 300 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Кетчуп по вкусу
- Соль по вкусу
- Прованские травы 1 ч.л.
- Капуста краснокочанная 1 вилок (небольшой)
Шаги
- Для приготовления гамбургера подготовим необходимые ингредиенты.
- Лук натрите на крупной тёрке, добавьте к фаршу, посолите по вкусу и посыпьте травами сухими. Всё тщательно размешайте.
- Сформируйте из приготовленного фарша небольшие шарики и придавите их, придав им форму плоской котлеты. У меня вышло 5 штук. Вы уж смотрите по величине булочек, если они у вас поменьше, то соответственно и котлета должна быть меньше. Обжарьте в горячем масле с обеих сторон и выложите на бумажное полотенце.
- Обжарьте в горячем масле с обеих сторон и выложите на бумажное полотенце.
- Нашинкуйте капусту и посолите. Можно по желанию добавить немного уксуса или лимонного сока.
- Разрежьте булочку пополам, но не до конца. Нагрейте немного в микроволновой печи.
- Раскройте булочку, полейте низ кетчупом.
- Положите котлету.
- Присыпьте салатом из красной капусты. Можно добавить горчицу, майонез – это всё по желанию каждого. Закройте гамбургер и подавайте на салфетке.
- Закройте гамбургер и подавайте к столу.