Горбуша солёная по-домашнему

Думаю, каждая хозяйка замечала, что готовая соленая рыбка намного дороже обычной. Но не каждая бы решалась засолить ее самостоятельно в домашних условиях. Попробуйте приготовить сами, нет ничего сложного в солении рыбы. Скажу вам свою ошибку, я положила рыбку в холодильник на ночь, и она стала немного солоней. Рыбе достаточно одного часа промариноваться в соли.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Нам для засолки понадобится сама рыба, соль и бумажные салфетки.
  • Рыбу предварительно разморозьте, если она у вас замороженная. Очищать её не обязательно, только от внутренностей и срезать голову, если она есть.
  • Разрезаем рыбу вдоль хребта до самого хвоста.
  • Вот такие две части получаются. У меня рыбка еще немного заморожена, вот поэтому её ещё легче разрезать на части.
  • Аккуратно подрезая ножом, удаляем весь хребет. Когда рыба полностью разморозится, удаляем косточки с рёбер, их очень легко вынимать.
  • Придаём форму филе, срезая немного хвостовую часть.
  • Высыпаем соль в контейнер.
  • Хорошенько натираем рыбу со всех сторон, накрываем крышкой и отправляем в холодильник.
  • Через час сливаем воду, вымываем под струёй холодной воды и вытираем насухо.
  • Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник. Горбушу уже можно спокойно подавать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: