Думаю, каждая хозяйка замечала, что готовая соленая рыбка намного дороже обычной. Но не каждая бы решалась засолить ее самостоятельно в домашних условиях. Попробуйте приготовить сами, нет ничего сложного в солении рыбы. Скажу вам свою ошибку, я положила рыбку в холодильник на ночь, и она стала немного солоней. Рыбе достаточно одного часа промариноваться в соли.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горбуша 1.5 кг
- Соль морская 100 гр.
Шаги
- Нам для засолки понадобится сама рыба, соль и бумажные салфетки.
- Рыбу предварительно разморозьте, если она у вас замороженная. Очищать её не обязательно, только от внутренностей и срезать голову, если она есть.
- Разрезаем рыбу вдоль хребта до самого хвоста.
- Вот такие две части получаются. У меня рыбка еще немного заморожена, вот поэтому её ещё легче разрезать на части.
- Аккуратно подрезая ножом, удаляем весь хребет. Когда рыба полностью разморозится, удаляем косточки с рёбер, их очень легко вынимать.
- Придаём форму филе, срезая немного хвостовую часть.
- Высыпаем соль в контейнер.
- Хорошенько натираем рыбу со всех сторон, накрываем крышкой и отправляем в холодильник.
- Через час сливаем воду, вымываем под струёй холодной воды и вытираем насухо.
- Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник. Горбушу уже можно спокойно подавать к столу.